Dia de festa com muita comida gostosa na quarta-feira, dia 16, na programação da TV Aparecida. O Chefs em Ação completa 500 edições com um programa especial.
Apresentado por Leonardo Roncon e Fernando de Oliveira, a atração, exibida de segunda a sábado, às 14h, estreou no canal católico em outubro de 2016.
E para somar às cerca de 4 mil receitas que a produção do Chefs em Ação já ensinou para o público, a edição de aniversário vai apresentar mais cinco delícias: vinagrete com mini folha, bolinho de farinha de grão de bico, nhoque de cará ao molho de carne, bem como as sobremesas Flor de chocolate e Naked cake de limão.
Todas as receitas podem ser encontradas no Portal A12.com/tv. Confira algumas delas aqui:
Vinagrete com mini folha
Ingredientes
200 g de tomate
50 g de cebola
20 g de queijo parmesão
30 ml de aceto balsâmico
Sal a gosto
Salsa a gosto
Azeite a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Mini rúcula a gosto
Preparo:
1. Em uma tigela com o tomate, coloque a cebola, queijo parmesão ralado fino, aceto balsâmico e misture.
2. Tempere com sal, salsa, azeite e pimenta.
3. Finalize com folhas de mini rúcula e reserve para servir com o bolinho de farinha de grão de bico.
Bolinho de farinha de grão de bico
Ingredientes
1,200 litro de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
250 g de farinha de grão de bico
50 g de queijo parmesão
Salsa a gosto
Azeite a gosto
15 g de manteiga
Preparo
1. Em uma panela com água fria coloque sal, pimenta e a farinha de grão de bico aos poucos, misturando sempre para não empelotar.
2. Leve ao fogo médio e cozinhe mexendo sempre até ficar na consistência de polenta.
3. Retire do fogo, coloque o queijo parmesão e a salsa.
4. Coloque a preparação em uma assadeira untada com azeite.
5. Leve à geladeira por 1 hora.
6. Depois desse tempo faça o corte desejado e reserve.
7. Em uma frigideira aquecida coloque manteiga e azeite.
8. Deixe até que doure no ponto desejado, cerca de 3 minutos de cada lado.
9. Retire do fogo e sirva com a vinagrete com mini folha.
Decoração de pão folha
Ingredientes
200 g de pão folha a gosto
Azeite a gosto
Queijo parmesão a gosto
Preparo:
1. Faça os cortes no pão folha em formato de “pizza” e distribua em uma assadeira.
2. Pincele com azeite, polvilhe queijo parmesão.
3. Leve ao forno a 200°C por cerca de 5 minutos.
4. Retire do forno e sirva com o nhoque de cará.
Naked cake de limão
Ingredientes da massa:
5 ovos
240 ml de leite
240 ml de óleo
320 g de farinha de trigo
160 g de açúcar refinado
50 g de chocolate em pó
12 g de fermento em pó
Raspas de 1 limão siciliano
15 ml de suco de limão siciliano
Preparo:
1. Na batedeira, coloque todos os ingredientes líquidos e bata até que fiquem homogêneos.
2. Em seguida, acrescente os ingredientes secos e bata mais um pouco até que a massa esteja completamente uniforme.
3. Leve para assar no forno a 180°C por 35 minutos.
4. Retire do forno deixe esfriar e fatie o bolo.
5. Reserve.
Ingredientes do recheio:
350 g de creme de leite
400 g de leite condensado
15 g de manteiga
30 g de leite em pó
5 g de pasta de limão siciliano
Preparo:
1. Para o recheio, em uma panela aquecida coloque o creme de leite, o leite condensado, a manteiga, o leite em pó, a pasta de limão siciliano.
2. Cozinhe mexendo sempre por 10 minutos para não criar grumos.
3. Assim que começar desprender do fundo da panela, retire do fogo.
4. Reserve e deixe esfriar.
Ingredientes da montagem:
200 g de chantilly
Palitos de papel
Montagem:
1. Coloque uma fatia da massa no aro e cubra com o recheio.
2. Aplique a outra fatia da massa e leve para gelar por 6 horas.
3. Após esse tempo de geladeira desenforme e cubra com chantilly espalhando pelas laterais e superfície do bolo.
4. Para montar o bolo coloque palitos de papel no centro para dar sustentação.
5. Coloque um bolo igual de 15 cm de diâmetro em cima e decore com flor de lótus de chocolate branco.