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Receita | canjiquinha (quirerinha) com costelinha suína

Canjiquinha ou quirerinha servida no pão italiano. (Foto: Célia Lima/PortalR3)

Olá pessoal. Estamos chegando próximo do inverno e as noites já estão mais frias. Nesse período, caldos e sopas são ótimas opções para o jantar. Pensando nisso, trouxe para vocês uma receitinha rápida e simples de canjiquinha – bastante conhecida como quirerinha – com costela suína e uma opção para servir. Vamos lá, espero que gostem.

CANJIQUINHA COM COSTELINHA

Ingredientes

2 xícaras de chá de canjiquinha
500 kg de costelinha suína
200 gramas de bacon picado
1 gomo de linguiça calabresa picada
4 colheres de azeite
1 cebola grande picada
6 dentes de alho picado
2 tomates picados
Salsinha
Cebolinha

Preparo
Limpe, lave bem e escorra a canjiquinha.
Coloque numa panela e adiciona água até passar 5 dedos acima da canjiquinha. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe até ficar macia. Reserve.
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Numa panela grande, aqueça o azeite e frite a costelinha, bacon e a linguiça. Junte o alho e cebola picada até dourar. Acrescente o tomate picadinho e a canjiquinha com meio litro de água.

Tampar a panela e cozinhar por 30 minutos mexendo de vez em quando. Se a costelinha não estiver macia, cozinhar até amaciá-lá. Se precisar vá adicionando um pouco de água. Acrescente o sal a gosto e o cheiro verde.

Sugestão para servir: use 1 pão italiano. Faça uma abertura no pão com a faca e coloque a quirerinha. Polvilhe queijo parmesão ralado e cebolinha.

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