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Sorvete de massa caseiro: aprenda a fazer essa delícia!

Hoje, vamos de sorvete. (Foto: Célia Lima/PortalR3)

Oi, pessoal! Feliz 2021 para todos, que seja um ano de muita prosperidade e que venha logo a vacina para trazer um pouco de esperança e paz para o mundo!

Enquanto não temos a cura, é necessário procurarmos por atividades que fazem bem ao corpo, a mente e ao coração; para driblarmos o medo e os efeitos negativos do distanciamento social.

Por aqui seguimos firmes e fortes. Entramos na terceira semana de janeiro e os presentes de Natal ainda estão chegando. E o papai Noel foi bem generoso, acho que fui uma boa menina! Ganhei um liquidificador e uma batedeira planetária.

Novos brinquedinhos da minha cozinha. (Foto: Célia Lima/PortalR3)

Não sei vocês, mas meu sonho era ter uma batedeira desta na minha cozinha e estou explodindo de felicidade.

Não via a hora de sair do trabalho, chegar em casa para testar meus “brinquedos novos”, entrei na internet em busca de alguma receita rápida e achei uma receita de sorvete de massa.

Para quem não sabe, não postamos receitas sem antes testá-las, somente as receitas de convidados pois já foram elaboradas antes de enviá-las para nós. Pessoalmente vou para a cozinha com meu avental, minha touca e mãos à obra! Se for necessário faço alterações nas receitas e/ou deixo algumas dicas para ajudar no preparo. Com o sorvete não foi diferente, ainda mais que no início do vídeo dizia: “Com apenas 1 litro de leite você vai fazer 6 litros de sorvete”.

A receita cumpre o que promete, uma receita simples e barata. Seguindo as medidas e o modo de preparo corretamente você terá 6 litros de sorvete de massa caseiro e delicioso.

A origem do sorvete ainda é uma polêmica, tendo algumas teorias e um primeiro relato data de 3 mil anos atrás com sua origem no Oriente. Seguindo por algumas histórias que envolvem o Imperador Nero, Alexandre (O Grande), o mercador e embaixador Marco Polo e outros tantos conhecidos da história do mundo.

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Não importa a sua origem, o que importa é que foi descoberto e se tornou unanimidade nos dias de calor intenso.

Agora vamos aprender a fazer essa delícia? E se você fizer mande sua foto para nossa redação, ficaremos felizes em publicar no nosso Instagram.

Sorvete caseiro. (Foto: Célia Lima/PortalR3)

SORVETE DE MASSA CASEIRO
01 litro de leite integral morno
01 lata de creme de leite
01 ½ xícara de açúcar refinado
02 colheres de chá de liga neutra
01 colher de sopa de emulsificante para sorvete
04 colheres de sopa de saborizante para sorvete

DICAS
· Pode usar creme de leite de caixinha, usar 02 caixinhas.
· A liga neutra, emulsificante e o saborizante são encontrados em docerias ou em algumas lojas de produtos para festa.
· Você vai precisar de 03 recipientes com tampa (2,5 litros).
· No final da receita vou ensinar o queridinho sorvete de flocos!

1º PASSO
No liquidificador, bater por 2 minutos: leite, creme de leite, liga neutra e o açúcar. Dividir a mistura em partes iguais em dois potes. Leve ao freezer por 4 horas ou até ficar firme, cada freezer é diferente. No meu foram 6 horas!

2º PASSO
Na batedeira, colocar uma metade da mistura com metade do saborizante e do emulsificante. Bater em por 15 minutos na velocidade média, a massa vai dobrar o volume e tomar conta da bacia da batedeira.

Após bater é só colocar no recipiente com tampa e levar ao freezer por 6 horas.

SORVETE DE FLOCOS
· Saborizante sabor Nata
· 100 gramas de chocolate 60% ou 70% cacau (Comprei uma barra da Hershey’s com 85 gramas e deu na medida certa).
· 02 colheres de sopa de óleo de coco.

Após bater a massa de sorvete com o saborizante de nata, levar a tigela da batedeira ao freezer para resfriar por 30 minutos.

Feito isso, derreter o chocolate (pode ser no microondas, mas com todo cuidado para não queimar ou grudar). Com o chocolate derretido juntar o óleo de coco e misturar bem.

Colocar a tigela com a massa do sorvete na batedeira, ligar na temperatura média e ir derramando a mistura de chocolate aos poucos. Está pronto seu sorvete de flocos, coloque no recipiente com tampa e leve ao freezer por 6 horas.

DICA: coloquei a barra de chocolate na geladeira, ralei metade e acrescentei na massa do sorvete de nata. Ficou perfeito!

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