Oi, pessoal! Feliz 2021 para todos, que seja um ano de muita prosperidade e que venha logo a vacina para trazer um pouco de esperança e paz para o mundo!
Enquanto não temos a cura, é necessário procurarmos por atividades que fazem bem ao corpo, a mente e ao coração; para driblarmos o medo e os efeitos negativos do distanciamento social.
Por aqui seguimos firmes e fortes. Entramos na terceira semana de janeiro e os presentes de Natal ainda estão chegando. E o papai Noel foi bem generoso, acho que fui uma boa menina! Ganhei um liquidificador e uma batedeira planetária.
Não sei vocês, mas meu sonho era ter uma batedeira desta na minha cozinha e estou explodindo de felicidade.
Não via a hora de sair do trabalho, chegar em casa para testar meus “brinquedos novos”, entrei na internet em busca de alguma receita rápida e achei uma receita de sorvete de massa.
Para quem não sabe, não postamos receitas sem antes testá-las, somente as receitas de convidados pois já foram elaboradas antes de enviá-las para nós. Pessoalmente vou para a cozinha com meu avental, minha touca e mãos à obra! Se for necessário faço alterações nas receitas e/ou deixo algumas dicas para ajudar no preparo. Com o sorvete não foi diferente, ainda mais que no início do vídeo dizia: “Com apenas 1 litro de leite você vai fazer 6 litros de sorvete”.
A receita cumpre o que promete, uma receita simples e barata. Seguindo as medidas e o modo de preparo corretamente você terá 6 litros de sorvete de massa caseiro e delicioso.
A origem do sorvete ainda é uma polêmica, tendo algumas teorias e um primeiro relato data de 3 mil anos atrás com sua origem no Oriente. Seguindo por algumas histórias que envolvem o Imperador Nero, Alexandre (O Grande), o mercador e embaixador Marco Polo e outros tantos conhecidos da história do mundo.
Não importa a sua origem, o que importa é que foi descoberto e se tornou unanimidade nos dias de calor intenso.
Agora vamos aprender a fazer essa delícia? E se você fizer mande sua foto para nossa redação, ficaremos felizes em publicar no nosso Instagram.
SORVETE DE MASSA CASEIRO
01 litro de leite integral morno
01 lata de creme de leite
01 ½ xícara de açúcar refinado
02 colheres de chá de liga neutra
01 colher de sopa de emulsificante para sorvete
04 colheres de sopa de saborizante para sorvete
DICAS
· Pode usar creme de leite de caixinha, usar 02 caixinhas.
· A liga neutra, emulsificante e o saborizante são encontrados em docerias ou em algumas lojas de produtos para festa.
· Você vai precisar de 03 recipientes com tampa (2,5 litros).
· No final da receita vou ensinar o queridinho sorvete de flocos!
1º PASSO
No liquidificador, bater por 2 minutos: leite, creme de leite, liga neutra e o açúcar. Dividir a mistura em partes iguais em dois potes. Leve ao freezer por 4 horas ou até ficar firme, cada freezer é diferente. No meu foram 6 horas!
2º PASSO
Na batedeira, colocar uma metade da mistura com metade do saborizante e do emulsificante. Bater em por 15 minutos na velocidade média, a massa vai dobrar o volume e tomar conta da bacia da batedeira.
Após bater é só colocar no recipiente com tampa e levar ao freezer por 6 horas.
SORVETE DE FLOCOS
· Saborizante sabor Nata
· 100 gramas de chocolate 60% ou 70% cacau (Comprei uma barra da Hershey’s com 85 gramas e deu na medida certa).
· 02 colheres de sopa de óleo de coco.
Após bater a massa de sorvete com o saborizante de nata, levar a tigela da batedeira ao freezer para resfriar por 30 minutos.
Feito isso, derreter o chocolate (pode ser no microondas, mas com todo cuidado para não queimar ou grudar). Com o chocolate derretido juntar o óleo de coco e misturar bem.
Colocar a tigela com a massa do sorvete na batedeira, ligar na temperatura média e ir derramando a mistura de chocolate aos poucos. Está pronto seu sorvete de flocos, coloque no recipiente com tampa e leve ao freezer por 6 horas.
DICA: coloquei a barra de chocolate na geladeira, ralei metade e acrescentei na massa do sorvete de nata. Ficou perfeito!