Olá pessoal, tudo bem com vocês? Estamos em fevereiro, porém um fevereiro sem carnaval devido a pandemia do coronavírus que assola o mundo desde 2020.
Por aqui seguimos as entrevistas com nossos amigos cozinheiros de plantão que sempre estão inventando algo especial, e que tenham uma ótima história pra nos contar sobre seu relacionamento com a culinária.
Aproveitando que estamos no mês do carnaval, vou contar a história de um amigo que toca cuíca e participou de diversos carnavais ao lado do nosso saudoso Inácio Santos, comerciante do Mercado Municipal falecido em 2018.
Na Copa do Mundo 2006, especificamente no dia 18 de junho fui assistir Brasil x Austrália no Bar do Santista na “Geraldo da Luz”. Havia combinado com alguns amigos de assistir o jogo lá e foi assim que conheci o dinâmico Durival, dono de um senso de humor incrível, simpatia à flor da pele e da gargalhada mais gostosa de se ouvir. Nascido em Pindamonhangaba, são-paulino, virginiano e devoto de São Jorge, ele trabalha atualmente como churrasqueiro em eventos corporativos e familiares.
A paixão pelo churrasco nasceu quando era criança, por volta dos 8 anos de idade durante as festas da família, sempre ficava próximo a churrasqueira prestando atenção no movimento.
O menino cresceu e começou a fazer alguns pratos para os amigos, aos 28 anos foi convidado por uma amiga para fazer um churrasco familiar e não parou mais. Já fez eventos grandiosos e marcantes: como um churrasco de confraternização para 450 maçons, um churrasco corporativo para 720 pessoas e um casamento onde passou três dias cozinhando para uma família fantástica.
O Durival não é um simples churrasqueiro, ele prepara diversos tipos de carne, interage com as pessoas, serve os convidados e também inventa várias “entradinhas”! É só combinar com ele e o sucesso do seu churrasco será garantido.
Recentemente uma receita de disco de pizza feito com linguiça toscana na churrasqueira, rodou as redes sociais e ele foi desafiado pelos seus irmãos para fazer em casa. A receita foi um sucesso e foi enviada para o Click Gastronômico com exclusividade. E ele ressalta: “esta é uma receita para os amantes da culinária e da churrasqueira, tudo que é feito com amor tem mais sabor e vale todo o trabalho”.
Disco de Pizza com Linguiça Toscana na Churrasqueira
Ingredientes
01 kg de linguiça toscana Sadia
03 dentes de alho (grande) ralados
01 cebola (média) ralada
03 colheres (sopa) de azeite
02 tomates grandes
200 gramas de muçarela
Azeitonas
Orégano
Folhas de Manjericão Fresco
Utensílios
02 formas para pizza – tamanho M
01 tampa do tamanho da forma
Grelha para churrasqueira
Espátula grande
Modo de Preparo
Faça um corte horizontal nas linguiças e retire a pele. Após retirar todas as peles, coloque a carne numa bacia com o alho, cebola e o azeite. Misture bem e reserve.
Acenda a churrasqueira e deixe formar um braseiro médio.
Na forma de pizza, abrir a carne até preencher a forma.
Coloque a forma em cima da grelha, não pode ficar muito distante da brasa.
Assar +/- por 30 minutos, a massa de carne irá ficar firme.
Com o auxílio de outra formar, virar a massa.
Acrescente orégano e leve a churrasqueira para assar o outro lado. Fique de olho, utilize a espátula para levantar a borda e verificar o ponto da carne.
Quando estiver quase assada, espalhe as rodelas de tomate, queijo, azeitona e o orégano.
Tampe por 4 minutos para derreter o queijo.
Finalize com as folhas de manjericão fresco.