Santos vence Grêmio e assume a vice-liderança do Brasileiro Feminino

O time santista assumiu a vice-liderança ao ultrapassar o Corinthians

(Foto: Pedro Ernesto Guerra Azevedo/SANTOS FC)

A sexta rodada do Campeonato Brasileiro Feminino A1 foi finalizada com mais dois jogos na segunda-feira (10). Uma das partidas foi do Santos, que visitou o Grêmio-RS no CT Hélio Dourado, em Eldorado do Sul (RS), e venceu por 2 a 1, de virada e assumiu a vice-liderança.

Em jogo equilibrado, o Grêmio abriu o placar aos 16 minutos do primeiro tempo, com Jane Tavares, em bonito chute colocado dentro da área. O Santos conseguiu o empate dois minutos depois com Ketlen, que brigou dentro da área e tocou na saída da goleira. Já no fim do segundo tempo, aos 39, após grande jogada de Cristiane, Alanna foi acionada dentro da área e não desperdiçou, garantindo a vitória.

Com o resultado, o time paulista segue invicto e chegou a 14 pontos, assumindo a vice-liderança ao ultrapassar o Corinthians, agora terceiro com 13. Quem lidera é o Palmeiras, também com 14, mas que vence nos critérios de desempate. As gaúchas estão em sétimo com dez pontos.

No mesmo horário, Real Brasília-DF e Bahia-BA jogaram, com empate por 1 a 1. A competição é formada por 16 times, em grupo único, que se enfrentam em apenas um turno. As oito melhores equipes avançam às quartas de final, enquanto as quatro últimas são rebaixadas.