São Paulo faz 7 a 1 e cola nos líderes; Santos vence o São José

Os dois chegaram a 18 pontos e se aproximaram em Corinthians e Palmeiras

Jogadoras do São Paulo comemoram gol marcado na goleada de ontem (22) (FOTO: GABRIELA MONTESANO / SAOPAULOFC.NET)

Cinco jogos abriram a nona rodada do Campeonato Brasileiro Feminino A1 na tarde de sábado (22), sendo dois com times paulistas. O São Paulo recebeu o Napoli-SC e conquistou grande vitória ao fazer 7 a 1. Já o Santos fez um confronto estadual com o São José e venceu por 2 a 0.

No CT Marcelo Portugal, em Cotia, o São Paulo goleou com gols de Duda (3), Iza (2), Micaelly e Giovaninha; Aninha descontou. Com o resultado, o time paulistano chegou a 18 pontos, em terceiro lugar. Já as catarinenses seguem com três, em 16º e último lugar.

O Santos também jogou em casa, na Vila Belmiro, e venceu com gols de Amanda Gutierres e Ketlen. Com 18 pontos, as paulistas estão em quarto lugar, enquanto o São José segue com oito pontos, em 13º lugar, abrindo a zona de rebaixamento.

Nos outros jogos, o Avaí Kindermann-SC venceu o Botafogo-RJ e se aproximou do G8, grupo que conta com Internacional-RS e Grêmio-RS após empatarem com Minas Brasília-DF e Flamengo-RJ, respectivamente.

A competição é formada por 16 times, em grupo único, que se enfrentam em apenas um turno. As oito melhores equipes avançam às quartas de final, enquanto as quatro últimas são rebaixadas.

No último jogo do dia, a Ferroviária recebeu o Cruzeiro-MG na Arena Fonte Luminosa, em Araraquara, e venceu por 3 a 1.

As mineiras abriram o placar com Duda no primeiro tempo, mas Rafa Mineira, Leidiane e Sâmia, todas na etapa final, garantiram a vitória paulista. Com o resultado, a Ferroviária chegou a 14 pontos, dentro do G8, em sexto lugar. O Cruzeiro segue com oito, na 11ª colocação.