Brasileiro Feminino: Santos vence e encaminha vaga às quartas de final

Com o resultado, o Santos ocupa a terceira colocação com 24 pontos, quatro atrás do líder Corinthians

Jogadoras do Santos comemoram gol marcado ontem (30). (FOTO: PEDRO ERNESTO GUERRA AZEVEDO / SANTOS FC)

Fechando a 11ª rodada do Campeonato Brasileiro Feminino A1, na tarde desta segunda-feira (31), no estádio Prefeito José Liberatti, em Osasco, o Santos recebeu o Real Brasília-DF e fez o dever de casa, superando as adversárias pelo placar de 3 a 0, com gols de Karen, Camila e Júlia e encaminhando uma vaga nas quartas de final.

Com o resultado, o Santos chegou a 24 pontos, ocupando a terceira colocação, quatro atrás do líder Corinthians e 11 acima do Real Brasília, primeiro time fora do G8, faltando quatro rodadas para o fim da primeira fase.

Jogando em Osasco enquanto o gramado da Vila Belmiro é reformado, o Santos se mostrou superior desde o começo da partida, criando diversas chances perigosas, que refletiram em gol aos 30 minutos da primeira etapa, quando Karen abriu o placar para o time do litoral e Camila ampliou, aos 41.

Na volta para o segundo tempo, o Real Brasília até tentou uma reação, mas não conseguiu furar a defesa do time paulista, que em um bom contra-ataque pela esquerda conseguiu chegar ao terceiro gol com Júlia, aos 10 minutos. Em bola lançada para Sole Jaimes, a bola bateu na trave e entrou, fechando o placar em 3 a 0 para o time da Vila Belmiro.

O Santos volta a campo pela 12ª rodada na próxima quinta-feira (3), quando faz um clássico paulista diante da Ferroviária, às 15h, na Vila Belmiro. Já o Real Brasília faz o ‘clássico do Planalto’ diante do Minas Brasília, também na quinta-feira (3), às 15h, no Defelê.