Regata reúne militares do Exército em disputa no Rio Paraíba do Sul

Atividade faz parte da programação da Semana do Soldado em Pindamonhangaba

Militares do Exército Brasileiro da Guarnição Militar Federal de Pindamonhangaba participaram, nesta terça-feira (24), de uma Regata Náutica disputada no Rio Paraíba do Sul. A atividade faz parte da programação comemorativao ao Dia do Soldado. Confira a galeria de fotos da prova.

A disputa, que contou com a participação de equipes do 2º Batalhão de Engenharia de Combate, da 11ª Companhia de Engenharia de Combate Leve e da 12ª Companhia de Engenharia de Combate Leve (Aeromóvel), começou com uma prova ainda em terra, sendo que ao término dela, o representante da equipe corria para o barco e tinha início a regata, que também contou com outras provas nas duas margens do rio, exigindo destreza e muito fôlego dos militares para vencer a correnteza rio-acima. Na chegada, mais duas provas em terra firme. O toque do sino sinalizava o fim da prova.

A equipe composta por militares da Companhia de Engenharia de Pontes, venceu a competição com o tempo de 38min34. O segundo lugar ficou com a equipe do Companhia de Comando e Apoio, com 47min23 e o terceiro foi para Companhia de Engenharia de Combate, com 54min25. A 11ª Companhia de Engenharia de Combate Leve foi a quarta colocada (59min19); o Pelotão de Obras do 2º BECmb foi o quinto (60min49) e a 12ª Companhia de Engenharia de Combate Leve fechou a competição em sexto, com o tempo de 65min16.

Competição no Rio Paraíba do Sul. (Foto: Allan Modesto/PortalR3)

A Regata Náutica foi a segunda competição da programação da Semana do Soldado em Pindamonhangaba. A primeira prova foi o Arrasto de Viatura, realizada na segunda-feira (23). Ainda haverá uma terceira competição, de Guerra, na quinta-feira (26).

Amanhã (25), Dia do Soldado, haverá formatura comemorativa à data no pátio interno do Batalhão com militares das três Unidades. Por causa da pandemia, o evento será restrito aos militares e convidados.  Também faz parte das atividades uma exposição com materiais que acontecerá até o dia 26 de agosto no shopping Pátio Pinda.

TC Pedrosa e a equipe de pontoneiros, campeã da Regata Náutica. (Foto: Allan Modesto/PortalR3)