Com o início da pandemia muitas pessoas descobriram vários dotes para passar o tempo e aliviar o stress da quarentena. Através das minhas redes sociais notei que muitos amigos estavam cozinhando e postando fotos dos seus pratos de deixar qualquer um babando.
Numa noite quente de primavera navegando pelo facebook à procura de alguém para entrevistar, fui olhar as sugestões de amizade e me deparei com um perfil de um homem sorridente. Abri o perfil por curiosidade, pois não me lembrava daquele rosto. E pra minha surpresa o destino me trouxe o que eu procurava: um cozinheiro nato.
É com imensa satisfação que vou contar a história de André Luiz Barbosa Gonzaga, mais conhecido como André Búfalo por conta de ser o vice-presidente do Búfalo Motoclube, uma organização social sem fins lucrativos criada na cidade de São José dos Campos em 1998, com intuito de reunir amigos apaixonados por motocicletas e suas aventuras.
Nascido no Rio de Janeiro e há 7 anos morando em São José dos Campos, este simpático virginiano é apaixonado pela gastronomia simples e prática.
No início da quarentena, em home office notou que estava fumando demais e decidiu parar de fumar. Para aliviar a ansiedade causada pela falta do cigarro começou a cozinhar mais, recriando com ingredientes simples pratos saborosos servidos em restaurantes caros.
A paixão pela cozinha surgiu naturalmente já que toda a família cozinha e nos encontros familiares tudo gira em torno do preparo da comida, e cada pessoa faz uma coisa. Mas, a inspiração para cozinhar veio dos seus pais que são cozinheiros de mão cheia!
Em meio a sabores, cores e texturas dos alimentos, ele afirma que cozinhar é doar seu amor para as pessoas através da comida e fazê-las felizes com pratos saborosos e simples.
Sua preferência é o preparo de frutos do mar e o famoso hambúrguer que foi sucesso nas redes sociais com a chamada: “parei de fumar e comecei a cozinhar”.
Quando perguntei sobre seu passatempo preferido, ele apenas abriu um sorriso e disse: cozinhar, viajar e andar de moto.
Já pensando no futuro, André sonha em comprar um motorhome para rodar o Brasil. O projeto é fazer uma cozinha bem equipada para poder preparar sua própria comida durante suas viagens e compartilhar com os campistas.
E para a alegria de todos, nosso entrevistado nos enviou a receita do famoso hamburguer que fez e faz sucesso nas redes sociais e nos encontros da sua “grande família”.
Ingredientes do hambúrguer
700 gramas de peito bovino
700 gramas de fraldinha
100 gramas de bacon (moer todas as carnes juntas por duas vezes )
3 colheres de sopa de cebola desidratada
100 gramas de pimenta biquinho amassada .
1 colher de café de noz moscada
2 colheres de cafe de sal
4 colheres de sopa de farinha de rosca
1 ovo inteiro
2 dentes de alho amassado
Salsa e cebolinha fresca ou desidratada à gosto.
Modo de preparo
Coloque as carne em um pote grande, misture todos os ingredientes e amasse até formar uma massa uniforme . Cubra com um pano limpo ou plástico filme e mantenha na geladeira por 60 minutos .
Retire da geladeira. Molde seu hambúrguer utilizando uma tampa, hamburgueira ou com a palma da mão .
Em uma churrasqueira elétrica assar por aproximadamente 12 minutos ou ponto à gosto .
Molho gorgonzola
Em uma panela coloque uma colher cheia de manteiga.
Triturar dois dentes de alho e fritar até ficar dourado.
Acrescentar 200 gramas de queijo gorgonzola picado e deixe derreter.
Após o queijo totalmente derretido diminua o fogo e adicione uma lata de creme de leite.
Mexa até ficar uniforme.
Desligue o fogo e pode montar seu hamburguer com rúcula fresca e pão australiano.
Fica a dica:
A receita rende 11 hamburgers de 180 gramas.
Utilize uma balança de cozinha para pesar a carne antes de moldar.