publicidade
𝑝𝘶𝑏𝘭𝑖𝘤𝑖𝘥𝑎𝘥𝑒

São José: Parque Tecnológico lança Agropolo Vale

O Parque Tecnológico de São José dos Campos realiza nesta quarta-feira (23) o lançamento do Agropolo Vale que, entre outras iniciativas, prevê a criação de um Arranjo Produtivo Local do Agronegócio, um cluster de empresas de tecnologia com soluções para o agronegócio.

De acordo com os organizadores, isso se dará por meio da incorporação de tecnologias aos sistemas produtivos e de consumo para o crescimento do agronegócio, com sustentabilidade econômica, social e ambiental, sempre gerando valor ao setor.

O Cluster será desenvolvido em parceria com Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Federação das Associações Rurais do Estado de São Paulo, Sebrae-SP, Secretaria da Agricultura do Estado de São Paulo, Prefeitura de São José dos Campos e instituições de ensino e pesquisa como Unifesp e Cemaden, entre outras instituições.

“O nosso papel como indutor no uso de tecnologias ultrapassa as fronteiras urbanas. A inteligência no uso dos dados é hoje um divisor de águas entre a competitividade em todos os setores e não seria diferente no agronegócio nacional. Essa nova frente do Parque será fundamental para estimular ainda mais o surgimento de novas empresas e soluções para o desenvolvimento do país”, afirma Marcelo Nunes, diretor de desenvolvimento de negócios do Parque Tecnológico.

O lançamento terá a presença do vice-governador de São Paulo, Rodrigo Garcia e três secretários de Estado: Itamar Borges (Agricultura e Abastecimento), Patrícia Ellen (Desenvolvimento Econômico) e Vinicius Lummertz (Turismo e Viagens).

1º Fórum da Gastronomia Artesanal

Na ocasião, o Parque promove também o 1º Fórum da Gastronomia Artesanal, que receberá cerca de 40 produtores da região que vão expor itens como queijos, embutidos, geleias e outros itens artesanais.

Chefs renomados, cujos restaurantes priorizam ingredientes locais, participarão de painéis. Está confirmada a presença de Rodrigo Oliveira, chef do restaurante Mocotó, e de Bel Coelho, chef do Clandestino e do Cuia Café.

𝑝𝘶𝑏𝘭𝑖𝘤𝑖𝘥𝑎𝘥𝑒

Christophe Faraud, presidente da Associação Paulista de Queijos Artesanais, e Falco Bonfadini, presidente da Associação Comer Queijo Brasil, reforçam o debate sobre a produção de ingredientes artesanais e as autorizações recém-conquistadas no Estado de São Paulo para a comercialização de produtos artesanais.

Durante o evento, ocorrerá o Concurso Mesa de Ouro, para o qual os chefs convidados vão usar os produtos expostos na Feira para compor receitas exclusivas. No final do dia, os pratos serão avaliados por um júri e premiados.

Serviço

Lançamento Agropolo Vale + 1º Fórum de Gastronomia Artesanal

Data: 23/3 (quarta-feira)

Horário: das 13h às 22h

Local: Parque Tecnológico São José dos Campos

Av. Dr. Altino Bondesan, 500, Eugênio de Melo

Botão Voltar ao topo