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O risoto que em 30 dias mudou a vida do casal Douglas e Karina

D'Riso Risoto Gourmet funciona em Pindamonhangaba no esquema de delivery

(Foto: arquivo pessoal)

O mês de dezembro trás todo seu encanto com a transição das estações e o clima alegre das festas de fim de ano. Numa noite quente ainda na primavera fui convidada para uma reunião de amigos no quintal regada a boa música, bebida e a risoto. Eis que me apresentaram um cardápio de risotos que a princípio fiquei sem entender nada, mas logo descobri que estava no quintal de uma cozinha delivery de risotos em Pindamonhangaba.

Essa deliciosa história começou no dia 12 de maio 2021, quando o casal Douglas e Karina estavam à passeio na cidade de Taubaté, e encontraram um Food Truck que vende risotos. Ficaram muito satisfeitos com o sabor e a qualidade da comida, pois para se apreciar um bom risoto é somente indo ao restaurante especializado neste tipo de prato.

Logo após o casamento, o Douglas começou a se interessar pela culinária, e sempre preferiu cozinhar comidas salgadas no fogão. Mas, nunca tinha feito risoto e assim inspirado e apoiado pela esposa, buscou conhecimento assistindo tutoriais e consultoria especializada para montar a porção individual com 400 gramas.

A escolha dos sabores foi feita através de uma pesquisa na internet e foram criados alguns outros conforme o gosto pessoal do casal.

Sobre os nomes, ele nos conta: “Um dia a Karina acordou com a ideia de batizar os pratos com nomes de cidades italianas” – gostei da sugestão e foi assim que surgiram os sabores: Veneza, Nápoles, Siracusa, Palermo, Sorrento, Verona, Florença, Assis, Bolonha, Lombardia, Milão, Sena, Gênova e Bréscia.

No Dia dos Namorados produziram algumas encomendas para a data e no dia 16 de junho de 202, inauguraram oficialmente a Risoteria D’Riso, somente no sistema delivery. O Douglas fica à frente da cozinha e a Karina ajuda nas compras, em alguns preparos, na pesagem e no marketing da empresa.

As delícias que são preparadas no D’Riso Risoto. (Foto: divulgação)

O sucesso do empreendimento fica por conta do carinho, amor e respeito que eles levam para a mesa do consumidor, prezando sempre por trabalhar com alguns ingredientes frescos e com embalagem de isopor para manter a temperatura e cremosidade do produto.

Naquela noite degustei o Risoto Nápoles, que me encantou com o sabor e cremosidade, segue receita abaixo:

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RISOTO SABOR NÁPOLES
O prato serve 04 pessoas.

INGREDIENTES
02 colheres de cebola picada
01 colher de azeite de oliva
30 ml de vinho branco seco
01 xícara de arroz arbóreo
03 xícaras de caldo de legumes quente
02 colheres de manteiga gelada sem sal
02 xícaras de parmesão ralado grosso
50 gramas de alho-poró picado
240 gramas de tomate seco picado
50 gramas de rúcula
120 gramas de muçarela de búfala
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Observação: A medida da colher é a de sopa e a xícara é de chá.

MODO DE PREPARO
1 – Refogue a cebola picada no azeite.
2 – Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura.
3 – Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco.
4 – Despeje então, 1/3 do caldo de legumes, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco acrescentar a metade a metade do caldo restante.
5 – Mexa, para não pegar no fundo da panela.
6 – Acerte o sal e acrescente a pimenta-do-reino.
7 – Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo de legumes e mexa um pouco mais e veja se o arroz está ao dente.
8 – Quando estiver quase seco novamente, coloque a panela em fogo baixo e acrescente a manteiga gelada sem sal, o alho poró, o tomate seco picado, a muçarela de búfala cortada em cubos, parmesão ralado e por último a rúcula.
9 – Mexa vigorosamente, tomando cuidado para não quebrar os grãos.

Servir imediatamente após o preparo.

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