Estão abertas as inscrições para os cursos gratuitos do SINHORES que acontecerão entre os meses de julho e agosto nas cidades de São José dos Campos e Jacareí.
Ao todo serão disponibilizadas 350 vagas distribuídas em sete turmas diferentes, com aulas ministradas por professores altamente qualificados.
Com carga horária total de até três horas, os cursos serão voltados para a área de A&B (Alimentos e Bebidas).
“Estamos passando por uma fase crítica na contratação de mão de obra qualificada para a categoria e os cursos são uma excelente oportunidade para obter a formação necessária e ocupar uma dessas vagas disponíveis no mercado”, relata Antonio Ferreira Junior, presidente do SINHORES São José dos Campos.
Para participar, é preciso ser maior de 18 anos, ter acesso à internet, preencher a ficha de inscrição que está disponível no site do SINHORES, na seção “Cursos Gratuitos” e fazer a doação de 1 pacote de folha sulfite que será destinado a entidades assistenciais da região. É possível se inscrever em mais de um curso, mas as vagas são limitadas Confira no quadro abaixo a grade completa de aulas programadas.
O SINHORES conta com apoio de diversos parceiros para a realização dos cursos, entre eles: Aregala – Associação de Restauradores Gastronômicos da Américas e do Mundo, Asteca Hinamoto, Calle Assessoria, Chopperia do Gordo, CSS – Consultoria e Treinamento, FHORESP (Federação de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares do estado de São Paulo), Hotel Ibis Jacareí, Hotel Maruá e Prefeitura Municipal de Jacareí.
AGENDA JULHO E AGOSTO 2022
DATA
HORÁRIO
CURSO/PALESTRA
MINISTRADOS POR
LOCAL
1
19/07
(Terça-feira)
Das 14h às 17h
Curso: Vendas e Serviços de Coquetéis
Celso dos Santos Silva
Choperia do Gordo – Jacareí
2
(19/07
Terça-feira)
Das 19h às 22h
Curso: Gestão de Promoções para Empreendimentos Gastronômicos
Celso dos Santos Silva
Hotel Ibis – Jacareí
3
20/07
(Quarta-feira)
Das 9h às 12h
Curso: A Magia Disney em Atendimento e Serviços – Hospitalidade e Gastronomia
Celso dos Santos Silva
Hotel Ibis – Jacareí
4
20/07
(Quarta-feira)
Das 15h às 16h
Palestra: A importância da comunicação digital na indústria da hospitalidade
Caroline Lima e Arthur
Hotel Ibis – Jacareí
5
23/08
(Terça-feira)
Das 14h às 17h
Curso: Planejamento e Gestão de Cardápios
Celso dos Santos Silva
Hotel Maruá –
São José dos Campos
6
23/08
(Terça-feira)
Das 19h às 22h
Curso: Vendas para Atendentes de Alimentos e Bebidas
Celso dos Santos Silva
Hotel Maruá –
São José dos Campos
7
24/08
(Quarta-feira)
Das 09h às 12h
Curso: Vendas para Garçons e Garçonetes
Celso dos Santos Silva
Hotel Maruá –
São José dos Campos
SOBRE OS CURSOS/PALESTRAS:
1) Curso: Vendas e Serviços de Coquetéis
Objetivos: Apresentar e Identificar as técnicas de vendas e serviços de coquetéis para a otimização do faturamento.
Programa:
I – Aspectos Conceituais
II – Vendas de Coquetéis
III – Serviços de Coquetéis
IV- Estudo de Caso
2) Curso: Gestão de Promoções para Empreendimentos Gastronômicos
Objetivos: Apresentar e discutir ações estratégicas para promover comercialmente com qualidade, restaurantes e similares em tempos de incerteza.
Programa:
I – Aspectos Conceituais
II – Ações Promocionais e Aplicações
III – A Equipe de Promoções
IV – Estudo de Caso
3) Curso: Atendimento Disney e suas aplicações mágicas – Alimentos e Bebidas
Objetivos: Apresentar e demonstrar as consagradas técnicas internacionais Disney na excelência em gastronomia e gestão.
Programa:
I – Aspectos Conceituais
II – A Magia Disney
III – Aplicações e Sugestões
IV – Estudo de Caso
4) Palestra: A importância da comunicação digital na indústria da hospitalidade
Objetivos: É ressaltar a importância de uma boa comunicação e mostrar o quanto os meios digitais bem trabalhados podem te gerar negócios.
Tópicos abordados:
– A importância da comunicação para o desenvolvimento do turismo
– Como ocorre a jornada de compra de um cliente para escolher um hotel ou restaurante
– O que é Gestão de Tráfego e por que é vital aos negócios
– Mitos e verdades sobre a comunicação nas redes sociais
5) Curso: Planejamento e Gestão de Cardápios
Objetivos: Caracterizar e demonstrar o desenvolvimento de um gerenciamento de cardápios produtivo e lucrativo.
Programa:
Aspectos Conceituais
Tipologia de cardápios
Custeio e Precificação
Estratégias de Merchandising
6) Vendas para Atendentes de Alimentos e Bebidas.
Objetivos: Apresentar as principais técnicas de vendas no atendimento de cafés, lanchonetes, sorveterias, hamburguerias e pontos de vendas de A e B de comida rápida.
Programa:
Aspectos Conceituais e Históricos
Equipe de Vendas
Técnicas – Vendas e Comunicação
Estudo de Casos
7) Vendas para Garçons e Garçonetes
Objetivos: Identificar e Aplicar as técnicas de vendas de cardápios para profissionais de serviços de restaurantes comerciais, pizzarias, cantinas, ristorantes, churrascarias, restaurantes típicos e temáticos.
Programa:
Conceitos
Perfil da Equipe
Técnicas de Vendas
Exercícios
SOBRE OS INSTRUTORES
Profº Celso dos Santos Silva: Graduado em Turismo, Ph.D e Pós-Doutor em Educação e Administração nos USA (Orlando – Flórida), Aperfeiçoamento na Escola Superior de Turismo de Baleares, Universidade de Salamanca e Fundo Social Europeu (Espanha) em Gestão Turística e de Empresas de Hospitalidade. Consultor da Cntur e Abresi. Diretor de Novos Negócios da Fhoresp (Federação de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares do Estado de São Paulo).
Caroline Lima: Jornalista, escritora e gestora de projetos. Formanda há 10 anos em jornalismo e sempre atuou na área, na maior parte da trajetória foi como assessora de imprensa. Fez cursos de teatro, de cinegrafia, de fotografia, de redes sociais e demais cursos da área. Em 2020, se formou em Gestão de Projetos para poder entender melhor os clientes e gerenciar cada projeto de forma única.
Arthur Cavalcante: Profissional de marketing e comunicação, atua a mais de 16 anos na área de comunicação, com passagens por empresas como: Embraer, Grande Hyatt, Grande Hotel SENAC, Blue Tree, e outros. Sócio fundador da agência de gestão de tráfego e criação de sites, SEA-ADS E-MARKETING e amante dos oceanos.
SOBRE O SINHORES
O SINHORES é o sindicato Patronal que representa a categoria de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares em 18 cidades do estado de São Paulo. Conheça nossa história, quais são os municípios atendidos e os serviços disponíveis aos contribuintes.
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