Ciclismo de Taubaté conquista pódios neste início do mês de setembro

Equipe de Taubaté em Mairiporã. (Foto: Divulgação/TCT)

A equipe de ciclismo de Taubaté (Taubaté Cycling Team) começou o mês de setembro com bons resultados dentro do calendário nacional.

No dia 2 de setembro, Flávio Cipriano foi campeão da prova Sprint 200m da Taça Brasil de Ciclismo de Pista, prova internacional Classe 2 da UCI realizada em Curitiba (PR) e que contou com a presença de países como Colômbia, Argentina, Chile e Equador. Além da vitória, Cipriano ainda ficou com o terceiro lugar na prova de Keirin, realizada no dia 4.

Na Bike Series 3 horas, prova realizada no Campo de provas da Ford em Tatuí (SP), Josimar Sacramento sagrou-se campeão geral da disputa realizada no dia 4 de setembro com a presença de muitos competidores.

No mesmo final de semana, Victor Andrade também esteve no pódio da Elite Pro do Big Biker, tradicional prova de mountain bike que teve sua etapa realizada em Taubaté, com 75 km de distância e 1900 metros de altimetria.

Já no feriado do 7 de setembro, a equipe foi até Mairiporã (SP) para a disputa da etapa única do Campeonato Paulista de Montanha 2022, com a presença de mais de 120 ciclistas em várias categorias.

Na dura subida até o topo do Pico Olho D’água, com altitude de 1180 metros, Alan Maniezzo fez bonito e cruzou a linha de chegada em segundo lugar com o tempo de 52min27. A equipe ainda teve Victor Andrade Ferreira, com 53min48, na quinta posição da Elite.

Outro destaque da equipe em Mairiporã foi o jovem Samuel Nunes Barroso, novo contratado da TCT que em sua primeira prova pela equipe taubauteana, garantiu o 2º lugar na Sub23. Vale destacar que Samuel é o atual campeão da Copa Norte e Nordeste de Ciclismo.

Após os bons resultados, agora a Taubaté Cycling Team já pensa nos próximos compromissos do mês. No dia 11 de setembro, disputará a 23ª edição da Volta Ciclística Internacional do Grande ABCD; no dia 18 a equipe vai até Ubatuba para o Gran Cup Brasil de Ciclismo e, no dia 25 de setembro, disputará o L’Étape – By Tour de France.

“Tem sido um bom início de mês para a equipe, com ótimos resultados, e vamos agora em busca de mais pódios nos próximos compromissos ainda neste mês de setembro“, destaca Marcos Rodrigues, diretor-técnico da TCT.