Secretária de Desenvolvimento Social entrega revitalização do Bom Prato Taubaté

Unidade recebeu troca de piso do salão e substituição do piso e paredes do banheiro, num investimento de R$ 123 mil

A secretária de Desenvolvimento Social, Laura Muller Machado, entregou, nesta quinta-feira (08), a revitalização da unidade Bom Prato de Taubaté. (Foto: divulgação)

A secretária de Desenvolvimento Social, Laura Muller Machado, entregou, nesta quinta-feira (08), a revitalização da unidade Bom Prato de Taubaté. Na ocasião, aproveitou para conferir o cardápio do almoço, que ofereceu goulash húngaro, batata doce ao bacon, salada caipira e o tradicional arroz com feijão e, de sobremesa, banana.

Na revitalização, a unidade, inaugurada em 2006, recebeu troca de piso do salão e substituição do piso e paredes do banheiro. A obra, que teve um investimento de R$ 123,1 mil, foi realizada durante os meses de janeiro e fevereiro.

“Entregamos 19 novos restaurantes nessa gestão. Porém, nós revitalizamos os restaurantes que já existiam com piso novo, fachada, acabamento e climatização, para proporcionar o acesso da população a um restaurante digno e bem equipado. O Bom Prato é um espaço onde as pessoas podem fazer o café da manhã por R$ 0,50 e o almoço e jantar por R$1,00. Os restaurantes oferecem uma refeição equilibrada, balanceada; 1.200 calorias, arroz, feijão, guarnição, legumes, além da sobremesa e bebida”, disse a secretária.

A unidade de Taubaté oferece diariamente 2,1 mil refeições, sendo 400 cafés, 1.400 almoços e 300 jantares. Somente em 2022, já superou a marca de 410 mil refeições servidas.

Sobre o Bom Prato

Criado em dezembro de 2000, tem o objetivo de oferecer refeições saudáveis e de alta qualidade a custo acessível à população de baixa renda ou em situação de vulnerabilidade social. Nestes 21 anos, foram servidas mais de 316 milhões de refeições e investidos mais de R$ 1,1 bilhão entre custeio das refeições, implantação e revitalização das unidades.

Atualmente, são servidas mais de 126 mil refeições por dia (café da manhã R$ 0,50, almoço e jantar a R$ 1 cada) nas 93 unidades do Programa.

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