Com a proposta de oferecer alta coquetelaria, com drinks muito bem executados, em um ambiente despojado na Vila Madalena, zona oeste da cidade, o Solara Bar, nova empreitada do jornalista Bruno Acioli, recebeu o prêmio Melhores Cartas de Bebidas 2022, entregue pela renomada Revista Prazeres da Mesa, especializada no segmento de comer e beber.
A carta de drinks autorais, criada em parceria com a Bartender Adriano Pino, é uma ode à relação da humanidade com o sol, explorando, por meio das receitas, fenômenos naturais, antropológicos, momentos históricos, citações filosóficas, literárias e até projetos arquitetônicos desenvolvidos por humanos ao longo do curso da vida na Terra.
“Foi Copérnico quem propôs, há mais de 500 anos, que o universo fosse heliocêntrico, ou seja, girava em torno de sua estrela solar.
De lá para cá, a gente entendeu que o sol afeta nossa rotina, compromissos, alimentação e até mesmo onde vamos morar, já que não se pode comprar um apartamento sem respondermos se queremos sol da manhã ou da tarde. Por que não ter um bar também influenciado pelo Sol?”, provoca o jornalista.
Além do menu autoral, a casa executa mais de 487 coquetéis clássicos (até agora) com alto padrão, para despontar como a vanguarda da coquetelaria nacional.
Não bastasse, desde sua inauguração, o Solara já realizou diversos Guest Bartenders, recebendo em seu balcão renomados nomes da indústria, como Márcio Silva, Jean Ponce, Wellignton Julio, Noel Medeiros, entre outros, que ofereceram, por uma noite, diversas receitas exclusivas e válidas somente para a data.
A arquitetura do local, projetada pelo escritório ArqVentura, da arquiteta Vivian Ventura, enaltece as nuances do Sol: parede de cores quentes, muita iluminação natural, lâmpadas amarelas, decoração descontraída, com diversos elementos que remetem à história da humanidade.
O balcão de cinco metros, repleto de livros e flores, destaca os drinks e um ambiente de alto-astral.
No menu de comidas, Acioli contratou o Chef Tcheco Honza Kluk, que trabalhou com Alex Atala no D.O.M, eleito um dos melhores restaurantes do mundo.
As opções leve servem de acompanhamento para a carta de drinks e podem ser compartilhadas entre os clientes.
Destacam-se pork bun (barriga de porco curada, molho hoisin, cebola crispo, relish de pepino, no pão fofinho feito na casa) e o carpaccio de alho por assado na brasa e servido com molho de ervas e brotos frescos.