Corinthians vence o Santos e cola no G4 do Paulista Feminino

O único gol da partida foi marcado por Vic Albuquerque, ainda na primeira etapa

O Corinthians segue vivo na briga por uma vaga nas semifinais do Paulistão Feminino. Na noite desta quarta-feira (16), as meninas corintianas venceram o Santos por 1 a 0, na Neo Química Arena, em São Paulo. O gol da partida foi marcado por Vic Albuquerque, ainda na primeira etapa.

Com o resultado, o Corinthians chegou a 18 pontos, ficando a um ponto do Palmeiras, quarto colocado, que ainda joga contra a Ferroviária. Já o Santos, conheceu sua segunda derrota, continuando na terceira colocação, com 19 pontos.

A partida começou movimentada, com Corinthians e Santos buscando o ataque, em transições rápidas. Aos poucos, o Corinthians foi tomando conta da partida e chegou ao gol com Vic Albuquerque, aos 23 minutos. Em falta cobrada na área por Diany, a atacante subiu mais alto que a zaga adversária e cabeceou firme para o gol. Após o gol, o time da casa controlou de vez a partida, mas não conseguiu aumentar o marcador.

A segunda etapa seguiu no mesmo ritmo, porém mais intenso, com as duas equipes buscando o gol. O Santos buscava as jogadas em profundidade e quase empatou com Brena. Apostando no contra-ataque, o Corinthians esbarrava na defesa adversária que se recompunha rapidamente. A melhor chance foi de Portilho em chute de longa distância. Apesar do bom volume de jogo e chances criadas, a bola não balançou as redes no segundo tempo.

Nesta primeira fase, os 12 times formam um grupo único e se enfrentam apenas uma vez. Ao fim de 11 rodadas, os quatro primeiros avançam às semifinais, que, assim como a final, serão disputadas em dois jogos.