Toda ceia natalina é assim: grande parte dos convidados contam as horas para começar a saborear a carne suculenta e macia do peru. A escolha de temperos de qualidade é fundamental para o sucesso no preparo da ave e garantia de satisfação na mesa.
E, para enriquecer o sabor do peru, as ervas e especiarias devem estar presente em três momentos-chave da preparação: na marinada, durante o assado, e na finalização. A convite da Kitano, o influenciador digital Everton, do apê 156, dá o passo a passo para caprichar no sabor e suculência do peru natalino.
Receita de marinada:
Ingredientes:
1 limão espremido
200 ml de vinho branco
1 colher (sopa) de 100% Alecrim Kitano
Suco de uma laranja.
Receita para passar sobre o peru durante o assado:
Ingredientes da manteiga de ervas:
Duas colheres de manteiga;
Uma colher (chá) de 100% Alecrim Kitano
Uma colher (chá) de 100% Orégano Kitano
Uma colher (chá) de 100% Pimenta do Reino Preta em Pó Kitano
Uma colher (chá) de 100% Salsa Kitano
Receita para o molho de finalização:
Ingredientes do molho:
1 xícara do caldo do cozimento do peru
1/2 cebola ralada
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (café) de maisena dissolvida
1/2 xícara de vinho branco
100% Pimenta do Reino Preta em Pó Kitano a gosto
100% Orégano Kitano a gosto
Páprica Defumada Kitano Reserva a gosto
Sal a gosto.