Pinda lança Festival Gastronômico e homenageia amigos do Turismo

Durante o evento, a Secretaria de Cultura e Turismo realizou homenagem ao presidente Mauro Almeida e ao diretor do PortalR3, Luis Claudio Antunes, pelos serviços prestados em prol do turismo no município.

Abertura do III Festival Gastronômico de Inverno do Piracuama e Ribeirão Grande na sede da ACIP. (Foto: Allan Modesto/PortalR3)

A Prefeitura de Pindamonhangaba realizou a cerimônia de lançamento da terceira edição do Festival Gastronômico de Inverno Ribeirão Grande e Piracuama dia 25 de maio na sede da ACIP – Associação Comercial e Industrial de Pindamonhangaba.

O evento contou com a presença do prefeito de Pindamonhangaba, Dr. Isael Domingues, da presidente do Fundo Social de Solidariedade, Claudia Domingues, do vice-prefeito, Ricardo Piorino, do presidente da ACIP, Mauro Almeida, da presidente do COMTUR, Kelly Mendonça, dos vereadores Herivelto Vela, Rogério Ramos, José Carlos Gomes – Cal – dentre outros membros da administração municipal e comerciantes.

Durante o evento, a Secretaria de Cultura e Turismo realizou homenagem ao presidente Mauro Almeida e ao diretor do PortalR3, Luis Claudio Antunes, pelos serviços prestados em prol do turismo no município.

O secretário Adjunto de Cultura e Turismo, Ricardo Flores, disse que o “Mauro Almeida e o Luis Claudio sempre colaboraram para o desenvolvimento do turismo e realizam ações que ajudam a promover a cidade. Por isso foram indicados para a homenagem”.

Luis Claudio Antunes, diretor do PortalR3, foi um dos homenageados. (Foto: Allan Modesto/PortalR3)

Dr. Isael parabenizou os homenageados e ressaltou o fomento ao turismo rural de Pindamonhangaba. “Vamos realizar a terceira edição do festival, que cresce a cada ano. Gostaria de agradecer à equipe da Secretaria de Cultura e Turismo, ao Conselho de Turismo, aos restaurantes participantes, à ACIP, e a todos os empresários que acreditam em Pindamonhangaba. O Festival atrai pessoas de Pinda e região, ajuda a promover a cidade e nossas riquezas para as pessoas de fora e também para a nossa própria população, além de contribuir com a geração de emprego e renda para os restaurantes do Ribeirão Grande e Piracuama, e com a economia da cidade”.

Mauro Almeida, presidente da ACIP, recebendo a honraria. Foto: Allan Modesto/PortalR3)

O vice-prefeito e secretário de Governo e Serviços Públicos, Ricardo Piorino, destacou o trabalho realizado pela administração para aumentar a segurança e garantir o pleno acesso aos locais. “Temos trabalho em diversos pontos da cidade para deixar a cidade mais segura, mais iluminada e mais acessível. Quem for à maioria dos restaurantes participantes vai perceber as boas condições das estradas, facilitando o acesso e garantindo mais público tanto nos restaurantes participantes, quanto em outros locais, ou mesmo o acesso a qualquer propriedade rural. São ações que ajudam nossa economia, melhoram o acesso à área rural com segurança e aumentam a qualidade de vida da população”.

Abertura do III Festival Gastronômico de Inverno do Piracuama e Ribeirão Grande. (Foto: Allan Modesto/PortalR3)

Confira a programação


HOTEL FAZENDA PÉ DA SERRA

27/05 [Sábado] – 14h00 às 23h00
Arraial Food Truck
Prato Principal: Escalope de File Mignon ao molho de Alho-poró.
Informações: (12) 99676-1525

HOTEL FAZENDA PÉ DA SERRA
28/05 [Domingo] – 09h30 às 23h00
Arraial Food Truck
Prato Principal: Escalope de File Mignon ao molho de Alho-poró.
Informações: (12) 99676-1525

𝑝𝘶𝑏𝘭𝑖𝘤𝑖𝘥𝑎𝘥𝑒

JUNHO
MANGUEIRÃO DO ZÉ BÉ
02/06 [Sexta] – 20h00
Prato Principal: Pastel
Informações: (12) 98190-1010

RESTAURANTE COLMÉIA
03/06 [Sábado] – 12h00 às 18h00
Prato Principal: Leitoa pururuca
Informações: (12) 99678-7632

RESTAURANTE COLMÉIA
04/06 [Domingo] – 08h00 às 18h00
Prato Principal: Café da manhã junino e Leitoa pururuca
Informações: (12) 99678-7632

PESQUEIRO VILA RICA
08/06 [Quinta] – 10h00 às 17h00
Prato Principal: Moranga com Camarão e Tilápia
Informações: (12) 97405-7858

ARMÁZEM GRAMINHA
08/06 [Quinta] – 18h30
Festa Junina
Prato Principal: Comidas típicas e pizza
Informações: (12) 99615-9586

PESQUEIRO VILA RICA
09/06 [Sexta] – 10h00 às 17h00
Prato Principal: Moranga com Camarão e Tilápia
Informações: (12) 97405-7858

CAFÉ NO BULE
09/06 [Sexta] – 19h00 às 22h00 – Reserva
Noite da Pizza com o Jacil
Prato Principal: Pizza
Informações: (12) 99717-3768

CAFÉ DA MARILSA
10/06 [Sábado] – 18h00 às 22h00
Festa Junina
Prato Principal: Comidas típicas
Informações: (12) 99741-5895

CAFÉ DA MARILSA
11/06 [Domingo] – 08h00 às 12h00
Café Junino
Prato Principal: Feijão Tropeiro
Informações: (12) 99741-5895

RANCHO ALFA
17/06 [Sábado] – 07h30 às 13h00
Café da Manhã Junino
Prato Principal: Bolo de Paçoca
Informações: (12) 99773-2060

RANCHO ALFA
18/06 [Domingo] – 07h30 às 13h00
Café da Manhã Junino
Prato Principal: Bolo de Paçoca
Informações: (12) 99773-2060

PESQUEIRO VILA RICA
24/06 [Sábado] – 18h as 22h
Festa Junina
Prato Principal: Comidas típicas
Informações: (12) 97405-7858

CAFÉ NO BULE
25/06 [Domingo] – 08h00 às 12h00
Prato Principal: Bolinho caipira de massa de mandioca
Informações: (12) 99717-3768

JULHO
RECANTO DAS ÁGUAS

01/07 [Sábado] – 10h00 às 18h00
Prato Principal: Bolinho caipira
Informações: (12) 99787-0955

BAR DA RÔ
02/07 [Domingo] – 18h00 às 23h00
Prato Principal: Quirerinha com Costelinha de Porco
Informações: (12) 99765-2290

RESTAURANTE O QUINTAL – COZINHA ARTESANAL
08/07 [Sábado] – 18h00 às 23h00
Gastronomia Artesanal
Prato Principal: Filé de Tilápia Grelhada com Palmitos
Informações: (12) 99781-0457

ARMAZÉM GRAMINHA
09/07 [Domingo] – 11h30 às 22h00
Feijoada do Porco Inteiro
Prato Principal: Feijoada do Porco Inteiro
Informações: (12) 99615-9586

RESTAURANTE TERRA BRASIL
15/07 [Sábado] – 12h00 às 16h00
Rock’n Roça
Prato Principal: Parmegianas (porco, carne e frango) empanados na farinha de torresmo com molho de tomate rústico
Informações: (12) 99768-4958 ou (12) 99177-1643

RESTAURANTE JEITÃO CAIPIRA
16/07 [Domingo] – 07h30 às 16h00
Prato Principal: Vaca Atolada
Informações: (12) 3643-7040 ou (12) 99765-7312

CLUBE DE CAMPO ARCA DE NOÉ
22/07 [Sábado] – 08h30 ás 17h30
Prato Principal: Feijoada completa e Porções
Informações: (12) 99777-0078

MALAKERA’S
22/07 [Sábado] – 18h00 ás 23h00
Prato Principal: Torresmo e Caldos
Informações: (12) 99646-4109 ou (12) 99614-3991

QUIOSQUE BEIRA RIO
23/07 [Domingo] – 12h00
Almoço Prato Feito
Prato Principal: Prato Feito de Contra Filé
Informações: (12) 99747-6279

NOVA GOKULA
29/07 [Sábado] – 14h00 ás 20h00
Arraiá dos Hare
Prato Principal: Coxinha de jaca com especiarias indianas
Informações: (31) 97164-2918

ENCERRAMENTO
RESTAURANTE DO EDMUNDO

30/07 [Domingo] – 12h00
Prato Principal: Bolinho de mandioca com carne seca e Frango Caipira
Informações: (12) 99601-6166

Botão Voltar ao topo