Festival Gastronômico de Inverno 2023 começa bom público em Pindamonhangaba

Primeiro final de semana do evento aconteceu no Hotel Fazenda Pé da Serra, com Arraial Food Truck

Evento foi sucesso em seu primeiro final de semana. (Foto: Divulgação)

A terceira edição do Festival Gastronômico de Inverno Ribeirão Grande e Piracuama começou no fim de semana no Hotel Fazenda Pé da Serra, com Arraial Food Truck.

No sábado e domingo (28), o prato principal foi Escalope de Filé Mignon ao molho de Alho-poró e o evento ainda contou Exposição de Balão Iluminado, food truck, tenda do Novo Turismo, exposição de artesanato de artistas cadastrados no Fundo Social de Solidariedade, comidas típicas, fogueira, recreação infantil, e muita música, especialmente com as bandas Eletricall, Bellator, Josias Marin, Bruno e Yago, e Ana Magalhães.

O evento é uma parceria entre os restaurantes das regiões do Piracuama e do Ribeirão Grande com a Prefeitura de Pindamonhangaba, por meio da Secretaria de Cultura e Turismo “Novo Turismo”, apoio do Fundo Social de Solidariedade, Departamento de Comunicação da Prefeitura e Comtur – Conselho Municipal de Turismo.

O Festival Gastronômico de Inverno terá programação em todos os finais de semana até julho com ações nos restaurantes participantes. Além de apresentações musicais, feiras e exposições, o foco gastronômico contará com pratos especialmente elaborados pelos restaurantes e que serão o carro-chefe de cada estabelecimento.
O secretário adjunto de Cultura e Turismo, Ricardo Flores, disse que “esse formato de festival tem como objetivo dar visibilidade aos estabelecimentos, dando opções aos turistas e moradores de retornarem em outras ocasiões. Tendo em vista um cardápio diversificado, indicamos que todos os estabelecimentos sejam visitados para que todos os pratos possam ser provados pelos visitantes”.

Sobre a abertura, ele disse que foi um grande sucesso. “Foram dois dias de muita festa, com a participação da comunidade e de turistas de fora de Pindamonhangaba. Iniciamos o evento com o pé direito e esse ano será um sucesso muito grande”.

O prefeito Dr. Isael Domingues e a presidente do Fundo Social de Solidariedade, Claudia Domingues, participaram do primeiro fim de semana. Dr. Isael ressaltou o “Festival como uma grande oportunidade de lazer para a população e também para fomento do turismo rural de Pindamonhangaba, com a geração de emprego e renda para restaurantes da região do Piracuama e Ribeirão Grande”.

O Festival segue na sexta-feira (2), a partir das 20 horas, no Mangueirão do Zé Bé; no sábado (3) e domingo (4), o Festival terá como sede o Restaurante Colmeia.

𝑝𝘶𝑏𝘭𝑖𝘤𝑖𝘥𝑎𝘥𝑒
Botão Voltar ao topo