Festival Gastronômico em Pinda tem diversas atrações no feriado prolongado

Comida caseira e caipira é uma das atrações dos diversos restaurantes que participam do festival. (Foto: Allan Modesto/PortalR3)

A terceira edição do Festival Gastronômico de Inverno Ribeirão Grande e Piracuama chega no seu terceiro fim de semana com uma grande programação.

Na quinta-feira (7) e sexta-feira (8), das 10 às 17 horas, a festa acontece no Pesqueiro Vila Rica, que vai oferecer música e atrações culturais, além do seu prato principal, moranga com camarão e tilápia.
Ainda na quinta-feira, haverá a festa junina do Armazém Graminha, a partir das 18h30. Além de colidas típicas, o estabelecimento vai preparar sua tradicional pizza.

Na sexta-feira também tem a famosa Noite da Pizza com Jacil no Café no Bule, das 19 às 22 horas. Para isso é preciso fazer reserva pelo número (12) 99717-3768.

No sábado e no domingo a atração será no Café da Marilsa. No sábado, o evento começa às 18 horas com comidas típicas e festa junina; no domingo será das 8 às 12 horas com café junino e o tradicional feijão tropeiro.
A iniciativa é uma parceria entre os restaurantes das regiões do Piracuama e do Ribeirão Grande com a Prefeitura de Pindamonhangaba, por meio da Secretaria de Cultura e Turismo “Novo Turismo”, apoio do Fundo Social de Solidariedade, Departamento de Comunicação da Prefeitura e Comtur – Conselho Municipal de Turismo.

O Festival Gastronômico de Inverno tem programação em todos os finais de semana até julho com ações nos restaurantes participantes. Além de apresentações musicais, feiras e exposições, o foco gastronômico contará com pratos especialmente elaborados pelos restaurantes e que serão o carro-chefe de cada estabelecimento.

Secretário Adjunto de Turismo, Ricardo Flores, no Café da Marilsa, que participa do evento no sábado e domingo. (Foto: Divulgação)

O secretário adjunto de Cultura e Turismo, Ricardo Flores, disse que “esse formato de festival tem como objetivo dar visibilidade aos estabelecimentos, dando opções aos turistas e moradores de retornarem em outras ocasiões. Tendo em vista um cardápio diversificado, indicamos que todos os estabelecimentos sejam visitados para que todos os pratos possam ser provados pelos visitantes”.

Segue programação

PESQUEIRO VILA RICA
08/06 [Quinta] – 10h00 às 17h00
Prato Principal: Moranga com Camarão e Tilápia
Informações: (12) 97405-7858

ARMAZÉM GRAMINHA
08/06 [Quinta] – 18h30
Festa Junina
Prato Principal: Comidas típicas e pizza
Informações: (12) 99615-9586

𝑝𝘶𝑏𝘭𝑖𝘤𝑖𝘥𝑎𝘥𝑒

PESQUEIRO VILA RICA
09/06 [Sexta] – 10h00 às 17h00
Prato Principal: Moranga com Camarão e Tilápia
Informações: (12) 97405-7858

CAFÉ NO BULE
09/06 [Sexta] – 19h00 às 22h00 – Reserva
Noite da Pizza com o Jacil
Prato Principal: Pizza
Informações: (12) 99717-3768

CAFÉ DA MARILSA
10/06 [Sábado] – 18h00 às 22h00
Festa Junina
Prato Principal: Comidas típicas
Informações: (12) 99741-5895

CAFÉ DA MARILSA
11/06 [Domingo] – 08h00 às 12h00
Café Junino
Prato Principal: Feijão Tropeiro
Informações: (12) 99741-5895

RANCHO ALFA
17/06 [Sábado] – 07h30 às 13h00
Café da Manhã Junino
Prato Principal: Bolo de Paçoca
Informações: (12) 99773-2060

RANCHO ALFA
18/06 [Domingo] – 07h30 às 13h00
Café da Manhã Junino
Prato Principal: Bolo de Paçoca
Informações: (12) 99773-2060

PESQUEIRO VILA RICA
24/06 [Sábado] – 18h as 22h
Festa Junina
Prato Principal: Comidas típicas
Informações: (12) 97405-7858

CAFÉ NO BULE
25/06 [Domingo] – 08h00 às 12h00
Prato Principal: Bolinho caipira de massa de mandioca
Informações: (12) 99717-3768

JULHO


RECANTO DAS ÁGUAS
01/07 [Sábado] – 10h00 às 18h00
Prato Principal: Bolinho caipira
Informações: (12) 99787-0955

BAR DA RÔ
02/07 [Domingo] – 18h00 às 23h00
Prato Principal: Quirerinha com Costelinha de Porco
Informações: (12) 99765-2290

RESTAURANTE O QUINTAL – COZINHA ARTESANAL
08/07 [Sábado] – 18h00 às 23h00
Gastronomia Artesanal
Prato Principal: Filé de Tilápia Grelhada com Palmitos
Informações: (12) 99781-0457

ARMAZÉM GRAMINHA
09/07 [Domingo] – 11h30 às 22h00
Feijoada do Porco Inteiro
Prato Principal: Feijoada do Porco Inteiro
Informações: (12) 99615-9586

RESTAURANTE TERRA BRASIL
15/07 [Sábado] – 12h00 às 16h00
Rock’n Roça
Prato Principal: Parmegianas (porco, carne e frango) empanados na farinha de torresmo com molho de tomate rústico
Informações: (12) 99768-4958 ou (12) 99177-1643

RESTAURANTE JEITÃO CAIPIRA
16/07 [Domingo] – 07h30 às 16h00
Prato Principal: Vaca Atolada
Informações: (12) 3643-7040 ou (12) 99765-7312

CLUBE DE CAMPO ARCA DE NOÉ
22/07 [Sábado] – 08h30 ás 17h30
Prato Principal: Feijoada completa e Porções
Informações: (12) 99777-0078

MALAKERA’S
22/07 [Sábado] – 18h00 ás 23h00
Prato Principal: Torresmo e Caldos
Informações: (12) 99646-4109 ou (12) 99614-3991

QUIOSQUE BEIRA RIO
23/07 [Domingo] – 12h00
Almoço Prato Feito
Prato Principal: Prato Feito de Contra Filé
Informações: (12) 99747-6279

NOVA GOKULA
29/07 [Sábado] – 14h00 ás 20h00
Arraiá dos Hare
Prato Principal: Coxinha de jaca com especiarias indianas
Informações: (31) 97164-2918

ENCERRAMENTO

RESTAURANTE DO EDMUNDO
30/07 [Domingo] – 12h00
Prato Principal: Bolinho de mandioca com carne seca e Frango Caipira
Informações: (12) 99601-6166

Botão Voltar ao topo