Neste fim de semana, o Festival Gastronômico de Inverno Ribeirão Grande e Piracuama retoma sua programação no Pesqueiro Vila Rica e no Restaurante Café no Bule.
Sábado (24), a atração será no Pesqueiro Vila Rica, das 18 às 22 horas, com a tradicional Festa Junina e com comidas típicas. No domingo (25), o Festival acontece no Restaurante Café no Bule, das 8 às 12 horas, com comidas típicas e o tradicional bolinho caipira de massa de mandioca.
A iniciativa é uma parceria entre os restaurantes das regiões do Piracuama e do Ribeirão Grande com a Prefeitura de Pindamonhangaba, por meio da Secretaria de Cultura e Turismo “Novo Turismo”, apoio do Fundo Social de Solidariedade, Departamento de Comunicação da Prefeitura e Comtur – Conselho Municipal de Turismo.
O Festival Gastronômico de Inverno tem programação em todos os finais de semana até julho com ações nos restaurantes participantes. Além de apresentações musicais, feiras e exposições, o foco gastronômico contará com pratos especialmente elaborados pelos restaurantes e que serão o carro-chefe de cada estabelecimento.
O secretário adjunto de Cultura e Turismo, Ricardo Flores, disse que “esse formato de festival tem como objetivo dar visibilidade aos estabelecimentos, dando opções aos turistas e moradores de retornarem em outras ocasiões.
Tendo em vista um cardápio diversificado, indicamos que todos os estabelecimentos sejam visitados para que todos os pratos possam ser provados pelos visitantes”.
PROGRAMAÇÃO
PESQUEIRO VILA RICA
24/06 [Sábado] – 18h as 22h
Festa Junina
Prato Principal: Comidas típicas
Informações: (12) 97405-7858
CAFÉ NO BULE
25/06 [Domingo] – 08h00 às 12h00
Prato Principal: Bolinho caipira de massa de mandioca
Informações: (12) 99717-3768
JULHO
RECANTO DAS ÁGUAS
01/07 [Sábado] – 10h00 às 18h00
Prato Principal: Bolinho caipira
Informações: (12) 99787-0955
BAR DA RÔ
02/07 [Domingo] – 18h00 às 23h00
Prato Principal: Quirerinha com Costelinha de Porco
Informações: (12) 99765-2290
RESTAURANTE O QUINTAL – COZINHA ARTESANAL
08/07 [Sábado] – 18h00 às 23h00
Gastronomia Artesanal
Prato Principal: Filé de Tilápia Grelhada com Palmitos
Informações: (12) 99781-0457
ARMAZÉM GRAMINHA
09/07 [Domingo] – 11h30 às 22h00
Feijoada do Porco Inteiro
Prato Principal: Feijoada do Porco Inteiro
Informações: (12) 99615-9586
RESTAURANTE TERRA BRASIL
15/07 [Sábado] – 12h00 às 16h00
Rock’n Roça
Prato Principal: Parmegianas (porco, carne e frango) empanados na farinha de torresmo com molho de tomate rústico
Informações: (12) 99768-4958 ou (12) 99177-1643
RESTAURANTE JEITÃO CAIPIRA
16/07 [Domingo] – 07h30 às 16h00
Prato Principal: Vaca Atolada
Informações: (12) 3643-7040 ou (12) 99765-7312
CLUBE DE CAMPO ARCA DE NOÉ
22/07 [Sábado] – 08h30 às 17h30
Prato Principal: Feijoada completa e Porções
Informações: (12) 99777-0078
MALAKERA’S
22/07 [Sábado] – 18h00 às 23h00
Prato Principal: Torresmo e Caldos
Informações: (12) 99646-4109 ou (12) 99614-3991
QUIOSQUE BEIRA RIO
23/07 [Domingo] – 12h00
Almoço Prato Feito
Prato Principal: Prato Feito de Contra Filé
Informações: (12) 99747-6279
NOVA GOKULA
29/07 [Sábado] – 14h00 ás 20h00
Arraiá dos Hare
Prato Principal: Coxinha de jaca com especiarias indianas
Informações: (31) 97164-2918
ENCERRAMENTO
RESTAURANTE DO EDMUNDO
30/07 [Domingo] – 12h00
Prato Principal: Bolinho de mandioca com carne seca e Frango Caipira
Informações: (12) 99601-6166