Objetivando ensinar técnicas básicas de cozinha e desenvolver habilidades culinárias, seja para uso pessoal ou profissional, a Cozinha Experimental da Prefeitura de Taubaté concluiu a formação de duas turmas, com 21 pessoas.
Os cursos, que são gratuitos, foram realizados de 5 a 11 de julho, sendo quatro horas teóricas e 16 horas práticas.
A teoria abrangeu introdução às técnicas básicas de cozinha, aulas práticas de cortes, sopas e caldos, massas, bebidas quentes, doces e bolos, além de boas práticas de higiene e manipulação de alimentos.
A nutricionista Alessandra Lopez disse que em agosto serão abertas inscrições para novo curso, e avaliou que o primeiro superou as expectativas.
“Os alunos se dedicaram às aulas pra valer, aproveitando ao máximo todos os ensinamentos da professora Simone [Botan]. Foi muito lindo vê-los colocando a mão na massa. Já estamos ansiosos para a próxima turma.”
Aluno do primeiro curso, o metalúrgico aposentado Silvio Benedito de Faria agradeceu às gestoras do curso “pelo excelente trabalho”, tirando suas dúvidas e a “desenvolver novas técnicas no preparo dos pratos do dia a dia para aquecer nossas noites frias de inverno com novos aromas e sabores”.
Disse que fez o curso com o propósito de buscar e aprender técnicas corretas no preparo de alimentos. “O curso superou minhas expectativas, pude aprender coisas que jamais imaginei”. Elogiou a competência dos profissionais envolvidos no curso e não tem a “menor dúvida de que este projeto irá crescer muito”.
Piloto e mecânico de avião aposentado, Aylton dos Santos Filho fez o curso para “expandir e adquirir novos conhecimentos”, acrescentando elogios aos “profissionais que possuem uma gama de experiência e conhecimento, fazendo toda a diferença no que foi passado de forma prática no curso”. “Este projeto irá crescer muito. Algo grandioso e valioso nos foi passado, de forma radiante.”
A professora do curso, Simone Botan, que atua na Cozinha Experimental da Prefeitura, preparou as aulas e as apostilas. A cozinha entrou na sua vida por meio de uma brincadeira, “que ficou muito séria e me faz muito feliz”. Simone disse que a área “é apaixonante”, e vê na profissão “um modo de amar o outro”.