A inauguração do Griletto, na última sexta-feira, 21, no Posto Arco-Íris de Roseira, cidade do interior paulista, traz uma dupla “estreia” para a rede de franquias da Halipar (Holding de Alimentação e Participações) especializada em grelhados: chega, pela primeira vez, ao município; e, por se tratar de uma unidade em beira de estrada (fica na Rodovia Presidente Dutra, sentido Rio de Janeiro), agrega um buffet assistido aos serviços.
Além de oferecer normalmente o cardápio tradicional, essa específica loja permite que o cliente escolha uma proteína + três acompanhamentos + salada por um valor fechado. Dentre as proteínas, o menu oferece mais de 20 opções, entre as quais picanha, lombo suíno, filé de coxa, estrogonofes de carne ou frango, linguiça e omelete; já nos acompanhamentos, o cliente poderá selecionar entre os tradicionais arroz e feijão, massas (já servidas com molho), purê, batata frita, polenta, mandioca e outros.
“Trata-se de uma operação bastante específica, em uma das principais rodovias do país, que liga São Paulo ao Rio de Janeiro. Portanto, temos uma estratégia especificamente elaborada para fazer a diferença a quem trafega pela região”, explica Jorge Mariano, Gerente de Expansão da Halipar.
De acordo com a concessionária que administra a Presidente Dutra, são feitas 867 mil viagens por dia nos 402 quilômetros de extensão da rodovia. Já a cidade de Roseira, a 161 quilômetros da capital paulista, na microrregião de Guaratinguetá, tem uma população estimada em pouco mais de 10,8 mil pessoas, segundo o mais novo censo do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística).
O Posto Arco-Íris Roseira, fundado em 1973 é, hoje, um grande complexo de compras e alimentação, transformando-se em um dos principais pontos de parada das estradas brasileiras, referência para motoristas de caminhão, ônibus e carros de passeio.
Cardápio
A maior rede de grelhados do país conta com um cardápio diversificado, com contrafilé, picanha e salmão, além de parmegianas de carne e frango. Ainda há pratos “Express”, com cortes tradicionais, que acompanham arroz, feijão, salada e fritas ou purê de batata; já na linha “Direto da Grelha”, os clientes podem escolher os acompanhamentos, que incluem legumes e massas; a categoria “Tempero Brasileiro” é repleta de pratos com sabor de brasilidade; as parmegianas têm um espaço especial, incluindo a Parma Veggie, e a subcategoria Mamma Mia, que conta com um delicioso Pappardelle; já a “Top Griletto” apresenta pratos com proteína, arroz, feijão e fritas; e uma seleção de saladas, acompanhadas de uma proteína, é encontrada na linha “Levíssimo”. A rede ainda conta com uma seleção de sobremesas, com “brigadeirão”, banoffee, torta holandesa e maçã fresca.
Novo posicionamento
Em abril, o Griletto apresentou um novo posicionamento de marca, com uma linguagem visual modernizada e trabalhada pelo mote “Do jeito que o Brasil gosta”. Por meio de cores fortes e, ao mesmo tempo, acolhedoras, escolhidas por terem ligação com a própria história e com o Brasil, a rede remete à brasilidade e explora o mapa brasileiro em diversas formas de grafismo. O cardápio também está com um visual mais atrativo e com dois novos pratos. A nova “cara” do Griletto foi construída pensando no fortalecimento da marca e na diversidade de perfis de consumidores atendidos, já que está presente em todas as regiões do Brasil. De forma gradativa, as mais de 140 lojas da rede já começaram a oferecer uma nova experiência aos clientes.
Griletto
Griletto | Posto Arco-Íris Roseira
Endereço: Rodovia Presidente Dutra, s/nº, km 82, Bairro Pirapitinguy (sentido RJ)
Horário: todos os dias, inclusive feriados, das 10h às 22h