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Pinda participa de Conferência Estadual de Segurança Alimentar

(Foto: Divulgação/PMP)

Pindamonhangaba participou, no último dia 29, da Etapa Regional da VI Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável.

O evento, promovido pela CRSANS, de São José dos Campos, ocorreu nas instalações do Centro de Eventos de Tremembé-SP, reunindo representantes de diversos municípios da região e teve como objetivo debater e direcionar políticas públicas voltadas para a segurança alimentar. Membros da Secretaria de Educação de Pindamonhangaba participaram ativamente do evento.

A temática central girou em torno do lema “Erradicar a fome e garantir direitos com Comida de Verdade, Democracia e Equidade”. Para isso, foram abordados três eixos temáticos cruciais.

O primeiro eixo, “Determinantes Estruturais e Macrodesafios para a Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional”, permitiu um exame das questões estruturais que afetam a garantia de alimentação adequada para todos.

O segundo eixo, “Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional e Políticas Públicas Garantidoras do Direito Humano à Alimentação Adequada”, focou na análise das políticas públicas em vigor e nas necessidades de aprimoramento.

Por fim, o terceiro eixo, “Democracia e Participação Social”, destacou a importância do engajamento da comunidade na promoção da segurança alimentar.

As propostas provenientes das discussões e reflexões realizadas durante o evento foram submetidas a votação e aquelas aprovadas na plenária da Etapa Regional serão encaminhadas para o Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável de São Paulo (Consea/SP).

Nessa etapa estadual, as diretrizes e prioridades definidas serão fundamentais para a atualização da Política e do Plano Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional.

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