Taubaté fica no empate contra o XV; São José vence o Noroeste

Mais duas partidas fecharam as disputas da primeira rodada da primeira fase do Paulistão A2 Sicredi no final da noite desta quarta-feira (17).

Jogando em casa, o São José estreou bem ao vencer o Noroeste. Já Taubaté e XV de Piracicaba empataram no Vale do Paraíba.

No estádio Martins Pereira, em São José dos Campos, o São José, que retornou ao Paulista A2 após dez anos depois de sagrar vice-campeão do Paulista A3 em 2023, estreou com vitória, diante do Noroeste, por 2 a 1. Logo nos primeiros minutos do primeiro tempo, aos 13, Carlão abriu o placar para o time de Bauru.

Ainda na primeira etapa, Nicholas deixou tudo igual, aos 42, e no segundo tempo, aos 12, João Gabriel, de cabeça, fez o gol da vitória do São José. Depois disso, o duelo seguiu movimentado, mas o time da casa venceu por 2 a 1.

No outro jogo da noite, Taubaté e XV de Piracicaba fizeram um duelo bem aberto no estádio Joaquinzão, no Vale do Paraíba, e depois de praticamente 90 minutos truncados, ficaram no empate por 1 a 1, com dois gols marcados no final da partida. Vitor Braga deixou o time visitante em vantagem aos 45 e Bambam, de pênalti, empatou aos 48.

Com os resultados, o São José soma os três primeiros pontos e se junta a Capivariano, Velo Clube, Primavera, Rio Claro e São Bento, que também venceram na rodada. XV de Piracicaba e Taubaté somaram um e estão no meio da tabela. Já o Noroeste sai zerado desta primeira rodada.

O Paulistão A2 Sicredi conta com 16 participantes, que formam um grupo único e se enfrentam apenas uma vez.

Ao fim de 15 rodadas, os oito primeiros colocados avançam ao mata-mata, que enquanto os dois últimos são rebaixados ao Paulistão A3 Sicredi.

O mata-mata conta com quartas de final, semifinais e final, sempre em dois jogos. Em caso de empate no placar agregado, a decisão vai para os pênaltis. Apenas os dois finalistas garantem o acesso ao Paulistão Sicredi.