A estação mais fria do ano está chegando e com ela a quarta edição do Festival Gastronômico de Inverno do Ribeirão Grande e Piracuama, em Pindamonhangaba.
A primeira reunião com a Secretaria de Cultura e Turismo para apoio da Prefeitura no evento, ocorreu nesta quarta-feira (24), entre a representante do Corredor Turístico do Ribeirão Grande, Kelly Faria, o secretário adjunto de Cultura e Turismo, Ricardo Flores, e o diretor do Departamento de Turismo, Fabio Vieira.
A iniciativa é uma parceria entre os restaurantes das regiões do Piracuama e do Ribeirão Grande com apoio da Prefeitura de Pindamonhangaba, por meio da Secretaria de Cultura e Turismo “Novo Turismo”, do Fundo Social de Solidariedade, Departamento de Comunicação da Prefeitura e Comtur – Conselho Municipal de Turismo.
O Festival Gastronômico de Inverno terá programação em todos os finais de semana de junho e julho, com ações nos restaurantes participantes.
Além de atrações musicais, feiras e exposições, o foco gastronômico contará com pratos especialmente elaborados pelos restaurantes e que serão o carro-chefe de cada estabelecimento. A abertura será no dia 7 de junho.
A iniciativa tem o apoio da Prefeitura pois, segundo o ponto de vista da Secretaria de Cultura e Turismo. “Esse formato de festival tem como objetivo dar visibilidade aos estabelecimentos, dando opções aos turistas e moradores de retornarem em outras ocasiões.
Tendo em vista um cardápio diversificado, indicamos que todos os estabelecimentos sejam visitados para que todos os pratos possam ser provados pelos visitantes”, indicou o secretário adjunto de Cultura e Turismo, Ricardo Flores.
Em breve, a programação completa do festival será divulgada.