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Cansou do seu tempero? Veja dicas para modificar receitas e criar novos sabores

Confira algumas dicas e temperos que vão deixar a sua comida ainda mais gostosa e com um sabor completamente novo

Imagem de KamranAydinov no Freepik

Preparar uma refeição deliciosa vai muito além de seguir uma receita. É a combinação de ingredientes, técnicas culinárias e, principalmente, o uso adequado de temperos que transformam um prato simples em uma verdadeira experiência gastronômica. Porém, com a rotina corrida do dia a dia, é muito difícil manter as receitas sempre inovadoras, e acabamos nos mantendo nas receitas básicas e sempre com o mesmo tempero, o que pode acabar sendo frustrante. Afinal, quem nunca enjoou da própria comida, não é mesmo?

Se você não quer ter que inventar demais na hora de preparar uma comida, não tem problema! Existe uma maneira muito fácil de fazer isso: adicionando novos temperos. Os temperos usados nas receitas são basicamente os maiores responsáveis pelo sabor e pelo sucesso de um prato. É a chance que você tem de mudar um pouco a comida que faz todos os dias.

Algumas outras dicas também podem te ajudar nesse processo e fazer com que você tenha mais inspiração na hora de cozinhar. Além disso, é interessante que você tenha bons utensílios na sua cozinha, como um fogão 4 bocas caso o seu espaço seja menor, um bom liquidificador e um processador de alimentos, que pode te ajudar na maioria das receitas.

Abaixo, você confere algumas dicas que vão te auxiliar a melhorar o seu tempero na hora de criar novas receitas e ficar por dentro dos melhores temperos para se ter à mão.

Dicas para deixar sua comida mais saborosa

Escolha ingredientes frescos e de qualidade

Uma comida saborosa começa na escolha dos ingredientes. Assim, optar por produtos frescos e de boa qualidade é superimportante para garantir que o sabor final do prato vai ser agradável. Por isso, invista um tempo para visitar feiras de produtos orgânicos, escolha os vegetais mais frescos e vibrantes, carnes frescas e temperos de boa procedência.

Varie os temperos e as ervas aromáticas

Combinar temperos e ervas aromáticas é um dos segredos para transformar um simples prato de comida em uma verdadeira obra de arte gastronômica. Para isso, utilize uma diversidade de condimentos para criar camadas de sabor, experimente novas combinações no fogão para descobrir nos perfis de sabores.

Equilibre entre salgado e doce

Encontrar o equilíbrio entre o salgado e o doce é muito importante dentro da gastronomia, enquanto o sal realça o sabor dos ingredientes, o doce ajuda a suavizar e a equilibrar o prato. Adicione uma pitada de açúcar em molhos de tomate e em pratos picantes, o contraste traz complexidade para a sua comida e cria uma incrível experiência gustativa.

Experimente e personalize

Dentro da cozinha você não precisa ter medo de experimentar e de personalizar suas receitas no fogão. Afinal, cada pessoa tem suas preferências individuais e experimentar é a chave para encontrar a combinação que mais agrade o seu paladar. Comece mudando pequenas coisas e ao longo do tempo desenvolva a sua paleta de sabores favorita.

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Temperos que vão transformar as suas receitas

Páprica defumada

A páprica defumada tem um gosto defumado e levemente picante e é um condimento muito usado na Espanha. Ela possui um aroma bem forte, mas é um tempero extremamente versátil, que pode ser utilizado em diversas receitas, desde carnes até frutos do mar.

Curry

O curry é muito conhecido na culinária indiana, feito de ervas secas, torradas e moídas, ele é um tempero bastante aromático. Dentro do curry você vai encontrar cardamomo, cravo, cominho e pimentas, ele vai trazer personalidade para o seu prato, principalmente em molho e carnes.

Tomilho-limão

O tomilho-limão é uma variação com aroma cítrico do tomilho que já conhecemos. Ele é ideal para fazer aquela receita extremamente refrescante. O tomilho-limão também é presença garantida em saladas e é ótimo para a saúde, aliviando problemas digestivos e respiratórios.

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