Jogos Olímpicos: Seleção perde de virada para o Japão

Com dois gols das adversárias nos acréscimos, Brasil perde por 2 a 1, neste domingo (28), em Paris; Jheniffer fez o gol brasileiro

Seleção Brasileira foi derrotada pelo Japão por 2 a 1. (Foto: Rafael Ribeiro/CBF)

A Seleção Brasileira perdeu para o Japão por 2 a 1, neste domingo (28), em Paris, pela segunda rodada do torneio olímpico.

Os gols das japonesas foram marcados nos acréscimos, por Kumagai, de pênalti, aos 46, e Tanikawa, aos 50. Jheniffer abriu o placar aos 10 minutos do segundo tempo.

COMO FICA A TABELA

Com o resultado, a Seleção permanece com três pontos. Na quinta-feira (25), o time comandado por Arthur Elias venceu a Nigéria por 1 a 0, em Bordeaux. A Seleção volta a jogar na quarta-feira (31). O Brasil enfrenta a Espanha, atual campeã mundial, novamente em Bordeaux.

Pelo regulamento do torneio, as duas primeiras de cada grupo se classificam e as duas melhores terceiras colocadas. Neste domingo, a Espanha venceu a Nigéria por 1 a 0 e está classificada. As espanholas somam seis pontos. O Japão tem três pontos. Já as nigerianas não pontuaram.

LORENA DEFENDE PÊNALTI

No final do primeiro tempo, a goleira Lorena impediu o Japão de fazer o primeiro gol. Ela defendeu a cobrança de Tanaka. Lorena segurou firme e não deu rebote. A goleira é um dos destaques do Brasil na Olimpíada. Além de defender o pênalti, ela fez defesas importantes nas duas primeiras partidas do torneio olímpico.

Seleção Brasileira enfrentou o Japão na segunda rodada da fase de grupos dos Jogos Olímpicos. Lorena
Lorena defendeu o primeiro pênalti da partida
Créditos: Rafael Ribeiro/CBF

ARTHUR ELIAS MEXEU NO INTERVALO

Na volta para o segundo tempo, o técnico Arthur Elias fez três mudanças na equipe. Ele colocou as atacantes Jheniffer e Ludmila e a zagueira Tarciane. O time ficou mais dinâmico no ataque. Elas substituíram Gabi Nunes, Priscila e Lauren.

GOL DO BRASIL

O Brasil abriu o placar aos 10 minutos do segundo tempo. Jheniffer aproveitou o passe de Ludmila e chutou no canto esquerdo para fazer o primeiro da partida. O lançamento de Marta para Ludmilla vale também destaque.

NOVA MUDANÇA

Aos 24 min, o técnico do Brasil colocou Duda Sampaio no lugar de Angelina, que reclamara de câimbras.

MARTA APLAUDIDA

No final, aos 39 min do segundo tempo, Marta foi substituída por Kerolin. Ela foi aplaudida pelos torcedores pela bela atuação. Kerolin entrou no lugar da jogadora que completou 200 jogos com a camisa da Seleção. A jogadora foi a principal articuladora das jogadas ofensivas do Brasil

VIRADA JAPONESA

No final, as japonesas fizeram os gols da virada. Aos 46 min, Kumagai empatou de pênalti. O gol da vitória das japonesas foi de Tanikawa, aos 50.