Gabriel Souza vence e vai ao pódio na 2ª etapa do Circuito Paulista de Kart

Gabriel venceu a segunda bateria da Cadete e foi o terceiro colocado em sua primeira disputa na pista do Speed Park, em Birigui

Gabriel Souza e seus pais. (Foto: KMCom/Agostinho Neto)

No último sábado (24), a pista do Kartódromo Internacional no Speed Park, em Birigui, recebeu a segunda etapa do Circuito Paulista de Kart.

Além de somar pontos para a temporada da competição, os pilotos desembarcaram no interior paulista com o objetivo de descobrir os segredos do traçado, que será a sede do Grupo 1 do 59º Campeonato Brasileiro, no próximo mês de outubro.

Pela primeira vez disputando uma prova em Birigui, o piloto mineiro Gabriel Souza (Gás Superminas / Supergasbras / Equipe: Sabiá Racing / Coach: Rodrigo Dantas) chegou ao pódio na terceira colocação, depois de vencer a segunda bateria da categoria Cadete.

Após reconhecer o traçado nos treinos livres, Gabriel foi para a tomada de tempo, ainda na sexta-feira (23), buscando a melhor posição de largada possível.

No entanto, com a marca de 1:00.924, ele conseguiu apenas o décimo terceiro posto, abrindo a sétima fila, e teria que fazer provas de recuperação nas duas baterias válidas pela etapa do Circuito Paulista.

No dia seguinte, na primeira corrida do dia, Gabriel Souza foi para cima dos adversários na busca por fazer ultrapassagens.

Ele vinha fazendo uma boa prova, quando foi tocado por trás e acabou indo para a grama, com outros quatro pilotos. No entanto, conseguiu ganhar quatro posições, na sequência, recebendo a bandeira quadriculada em nono, após as treze voltas.

Na sequência, tivemos a segunda prova, válida pela etapa, com o piloto de Minas Gerais largando na quinta fila. Com um desempenho espetacular, Gabriel partiu para a ponta, fazendo a maior escalada da prova, com nove ultrapassagens.

Aproveitando muito bem as oportunidades, venceu a corrida e, com a soma das duas baterias, subiu ao pódio na terceira colocação.

“Eu larguei de décimo nesta segunda corrida, porque na outra me bateram. Nessa o pessoal começou a se enroscar e eu fui passando. Cheguei no sexto e depois consegui passar para ficar em terceiro.

Depois eles ficaram brigando na minha frente e eu passei os dois para vencer”, comemorou Gabriel Souza, com o troféu em suas mãos.

Após esse resultado, Gabriel segue com o objetivo de aprender mais sobre a pista que será a sede do Campeonato Brasileiro de Kart, em outubro.

Por isso, em setembro ele volta a Birigui para a disputa do Open da competição nacional, prevista para ocorrer entre os dias 12 e 14, vinte e oito dias antes da disputa principal.

Uma semana antes, no dia 7 de setembro, Gabriel Souza estará em Interlagos para disputar a oitava etapa da Copa São Paulo Light, também pela categoria Cadete.

Nesta competição, o piloto mineiro segue na busca do título de um dos regionais mais importantes do kart no país.