Série B: Novorizontino perde em casa e tem liderança ameaçada

Com o revés, o Novorizontino segue na ponta da tabela, com 54 pontos, seguido do Santos e Sport, com 53

Lance da partida. (Foto: Higor Basso/Novorizontino)

Líder do Campeonato Brasileiro da Série B, o Novorizontino acabou sendo superado pelo Sport, por 3 a 1, nesta sexta-feira (11), no estádio Jorge Ismael de Biasi, em Novo Horizonte, em duelo válido pela 31ª rodada. Marlon marcou o gol do time paulista.

Com o revés, o Novorizontino segue na ponta da tabela, com 54 pontos, seguido do Santos e Sport, com 53. O time da Baixada Santista atua no sábado, diante do Mirassol, enquanto os pernambucanos têm um jogo a menos que irão cumprir diante do Operário-PR, na quarta-feira.

No confronto direto, o Novorizontino iniciou a partida melhor que o Sport e pressionou nos primeiro minutos. Aproveitando o campo molhado, o time chegava com perigo, principalmente pelos lados do campo. A melhor chance saiu dos pés de Pablo Dyego, que mandou a bola no travessão.

Aos poucos, o Sport conseguiu equilibrar a partida, deixando o jogo truncado no meio de campo. Na reta final, o time pernambucano saiu na frente. Lucas Lima cruzou e Chico abriu o placar, aos 37.

Logo depois, o meia cruzou novamente e Gustavo Coutinho ampliou para os visitantes, aos 41. Os donos da casa ensaiou uma reação nos acréscimos, mas Marlon parou no goleiro Caíque França.

Na volta do intervalo, o Novorizontino voltou disposto em buscar o resultado, Lucca, com um minuto por pouco não descontou.

O Sport também assustou, com Gustavo Coutinho, parando em grande defesa de Jordi. Com uma leve superioridade, o time paulista diminuiu o placar. Cobrando pênalti, Marlon deslocou o goleiro e colocou fogo na partida, aos 13 minutos.

Em busca do empate, o Novorizontino se lançou ao ataque. Neto Pessoa parou em defesa de Caíque França, em chute cruzado. Mantendo a posse de bola no campo de ataque, o time acabou sendo surpreendido no contra-ataque e Chrystian Barletta marcou o terceiro, aos 32, freando a reação paulista dentro de casa.

Na próxima rodada, o Novorizontino tem outro confronto direto, desta vez no clássico paulista da “017” diante do Mirassol, no sábado (19), às 17h, fora de casa.

Já o Sport recebe o Botafogo, no domingo, às 19h30, na Ilha do Retiro, em Recife (PE). Antes, na quarta-feira, às 21h30, o time pernambucano tem compromisso contra o Operário-PR, em jogo atrasado da 16ª rodada, também na capital pernambucana.