Seleção Brasileira goleia o Peru pelas eliminatórias da Copa do Mundo

Raphinha foi decisivo no Mané Garrincha. (Foto: RAFAEL RIBEIRO/CBF)

A Seleção Brasileira venceu o Peru por 4 a 0, na noite dessa terça-feira (15), diante de mais de 60 mil pessoas, no Estádio Mané Garrincha, em Brasília, pelas Eliminatórias do Mundial de 2026. Raphinha (2), Andreas Pereira e Luiz Henrique fizeram os gols do jogo.

Com o resultado, o Brasil chegou aos 16 pontos, mesma pontuação do Uruguai, que está em terceiro lugar.

A Amarelinha volta a jogar em novembro. Primeiro, contra a Venezuela, fora de casa. Depois, enfrentará o Uruguai, em Salvador.

O Jogo

O primeiro tempo começou com forte retranca da seleção visitante. Isso dificultou a movimentação da Seleção Brasileira. Tanto que somente aos 23 minutos a equipe dirigida por Dorival Júnior deu o primeiro chute com perigo – finalização de Raphinha no travessão.

A goleada começou a se desenhar aos 32 minutos, após jogada individual de Igor Jesus, que acabou com um toque de mão de Zambrano dentro da área. Pênalti que só foi confirmado após a intervenção do VAR.

Gol do Brasil

Aos 37, Raphinha cobrou bem, de esquerda, no canto direito do goleiro Gallese. Brasil 1 a 0. O gol mudou totalmente a partida. O Peru se viu obrigado a sair da defesa para tentar o empate e deu espaços para a Seleção Brasileira.

Aos 41, Rodrygo quase ampliou e aos 43, Raphinha tentou fazer um belo gol, encobrindo Gallese, mas não teve sucesso.

Pressão no segundo tempo

Dorival Júnior não fez mudanças no intervalo e o segundo tempo foi todo do Brasil. Domínio total desde o primeiro minuto, quando Rodrygo obrigou o goleiro peruano a se esticar para evitar outro gol.

Novo pênalti

Aos 5 minutos, após arrancada de Raphinha, Savinho recebeu a bola na direita, livrou-se de dois marcadores e sofreu pênalti. Raphinha, novamente de pé esquerdo, ampliou: 2 a 0.

Rodrygo, Gerson e Igor Jesus desperdiçaram boas oportunidades e, aos 24, Dorival Júnior optou por Andreas Pereira e Luiz Henrique, para o lugar, respectivamente, de Rodrygo e Savinho.

Golaço de Andreas Pereira

Brilhou a estrela do treinador na primeira jogada dos dois que tinham acabado de entrar. Aos 26 minutos, Luiz Henrique avançou pela direita e cruzou na medida para um voleio do camisa 7 Andreas Pereira, um gol ao estilo de Bebeto, atacante tetracampeão mundial.

Outro gol

Dois minutos depois, Luiz Henrique foi mais uma vez certeiro, num chute de fora da área, sem defesa para Gallese. Na sequência, Endrick e Matheus Pereira e depois André também tiveram a chance de jogar por alguns minutos. O Brasil continuou pressionando o adversário e por pouco não fez o quinto gol.