Corinthians garante o penta na Libertadores Feminina

Brabas do Timão derrotam Santa Fé por 2 a 0 na decisão

Brabas comemorando o título. (Foto: Staff Images Woman/CONMEBOL)

O Corinthians é campeão da Copa Libertadores Feminina pela quinta vez em sua história. Neste sábado, dia 19, o time paulista colocou mais um troféu na galeria ao derrotar o Santa Fe, da Colômbia, por 2 a 0.

A meio-campista Vic Albuquerque e a zagueira Érika, com um gol em cada tempo, definiram o triunfo na final, disputada no Defensores del Chaco, em Assunção, no Paraguai.

Maior campeão continental, o time feminino do Corinthians conquistou o torneio de forma consecutiva pela primeira vez. As outras taças a equipe levantou em 2017, 2019 e 2021. O São José, com três troféus, é quem mais se aproxima.

Foi o terceiro título na temporada da equipe comandada por Lucas Piccinato e o 18º desde que o projeto do futebol feminino foi retomado em 2016. Entre os muitos troféus, além dos cinco da Libertadores, estão na galeria corintiana seis do Campeonato Brasileiro, um da Copa do Brasil e quatro vezes o Campeonato Paulista.

O primeiro tempo foi marcado por poucas oportunidades. O Corinthians iniciou a partida com muita pressão em cima do Santa Fe com bons passes, volume de jogo, mas sem assustar as adversárias. O lance mais perigoso saiu aos 16 minutos, justamente com o gol de Vic Albuquerque, que recebeu dentro de área, dominou de perna esquerda já virando para finalização e concluiu para o fundo das redes.

O time alvinegro manteve o ímpeto, mas não criou jogadas perigosas. No final da partida, após erros defensivos da equipe brasileira, o Santa Fe criou suas melhores chances e por pouco não deixou tudo igual.

No segundo tempo, o Corinthians apertou o pé e ampliou. Aos 19, Yasmin cobrou falta na cabaça de Érika, que desviou para o gol. A resposta foi aos 24. Zamorano saiu na cara da goleira Nicole, mas a atacante perdeu o equilíbrio e desperdiçou outra chance.

Nos minutos finais, apesar de ter a vantagem, a pressão foi corintiana. Jheniffer só não fez, pois a defesa afastou em cima da linha. Antes do apito final, Yasmin, em cobrança de escanteio, jogou no travessão.