Brasil empata com Colômbia em primeiro amistoso pós-Olimpíadas

(Foto: Lívia Villas Boas/CBF)

A seleção brasileira feminina teve seu primeiro compromisso após a medalha de prata conquistada nos Jogos Olímpicos de Paris-2024, e neste sábado (26), empatou com a Colômbia por 1 a 1, no Estádio Kleber Andrade, em Cariacica (ES).

Catalina Usme abriu o placar para a Colômbia, enquanto a zagueira Tarciane foi quem empatou na segunda etapa. Com o resultado, as brasileiras iniciam a trajetória rumo à disputa da Copa do Mundo Feminina de 2027, que será sediada no Brasil.

A seleção brasileira foi quem teve a primeira boa investida no jogo, Priscila finalizando aos dois minutos, rente à trave. Aos quatro, a Colômbia surpreendeu e abriu o placar no Espírito Santo. Catalina Usme roubou a bola na intermediária e bateu de fora da área. No meio do caminho, a bola desviou em Lauren e tirou as chances de defesa da goleira Lorena, fazendo 1 a 0.

Aos 25, Priscila quase empatou de cabeça, mas errou o alvo. Yasmin tentou cobrando falta, mas Tapia espalmou.

No segundo tempo, Mayra Ramírez quase ampliou, mas o jogo seguiu como estava. O Brasil só conquistou o empate no placar aos 29 minutos, quando Yasmin cruzou escanteio à meia-altura na primeira trave e Tarciane desviou para empatar o jogo no Kleber Andrade.

Aos 45, Serna desviou contra o próprio gol e quase fez o segundo tento brasileiro, mas a bola foi para fora, e o duelo terminou em empate.