
Nos próximos dias 1 e 2 de abril, das 14h às 20h, o Centro de Convivência do Sicoob Cressem, em São José dos Campos será palco do 4º Food Vale, o Fórum de Empreendedores e Profissionais de Alimentação do Vale do Paraíba. A proposta é oferecer muito conhecimento, networking, workshop gastronômico, feira de produtores, estratégias, tendências e oportunidades.
O evento é realizado pelo Sebrae-SP e Sindicato dos Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares (Sinhores), com a co-organização da chef Thaís Okamoto. Ao todo são 300 vagas. As inscrições são gratuitas e podem ser feitas pelo link https://bit.ly/foodvale2025 . E todas as informações do evento estão sendo divulgadas pelo Instagram @foodvale012.
De acordo com a consultora de negócios do Sebrae-SP, Natalia Sirobaba, o fato do evento estar na quarta edição mostra o sucesso do projeto. “O setor de alimentação atrai muitos interessados em empreender e exige atualização de quem já está no mercado. O Food Vale vai atender esses dois públicos com muito conteúdo e incentivo ao networking”, destaca.
Ela conta ainda que o auditório vai oferecer conteúdos como engajamento em redes sociais, práticas sustentáveis dentro da gastronomia, inteligência artificial para empresas de alimentação, novos modelos de negócios de alimentação, como vender mais no I-food, experiência do cliente, processos para gestão de empresas, entre outros.
“Haverá uma sala também para ‘pitch’ dos produtores regionais apresentando seus produtos durante o dia todo. E dentro do espaço da cozinha, acontecerão os mais variados temas de workshops gastronômicos, incluindo o ‘Tartare da Mantiqueira’, que será feito pela chef Anouk Migotto e o Workshop ‘Degustando a Mantiqueira’, com o professor André Aquino, reforçando a importância da nossa gastronomia regional”, afirma a consultora.
Programação Auditório
1/04
14h – Marketing e Branding, com João Paulo Córdoba do Bar do Coronel
15h – Inteligência Artificial para empresas de alimentação, com Rafael de Souza do Sebrae
16h – Gestão de empresas – processos e resultados maximizados, com Marcelo de Morais do Amicci
17h – Coffee Break
18h – Práticas sustentáveis urgentes para empresas de alimentação, com Fabiano Porto
19h – Postar não é o suficiente! Como usar o digital para atrair clientes de verdade, com Michele Lourenço
2/04
14h – Novos modelos de negócios de AFL & Tendências de consumo, com Mariana Bacci
15h – Encantando seu cliente através da experiência, com Wezilyana Melice Farias, docente do SENAC
16h – Excelência em Bares, com Ricardo Sampaio
17h – Coffee Break
18h – Delivery: Como vender mais no Ifood, com Cibele Oliveira e Laura Apolinário, gerente comercial e coordenadora do Ifood
19h – Valorização da gastronomia regional e suas raízes com a chef Anouk Migotto
SERVIÇO
4º Food Vale
Data e horário: 1 e 2 de abril de 2025, das 14 às 20h
Local: Centro de Convivência Sicoob Cressem
Endereço: Rua Henrique Dias, 1045 – Vila Progresso
Vagas: 300
Inscrições gratuitas: https://bit.ly/foodvale2025
Mais informações e programação completa: @foodvale012