A chef de cozinha, Renata Porto, especializada em gastronomia funcional, ministrou nesta segunda-feira, dia 7, uma palestra especial para funcionárias da fábrica de auto peças TI Automotive, em São José dos Campos.
O encontro, programado para comemorar o Dia Internacional da Mulher, comemorado dia 8 de março, falou sobre como ter uma alimentação saudável gastando pouco e a influência de uma boa alimentação na qualidade do trabalho no dia a dia. Ainda durante o encontro, a chef de cozinha ensinou como fazer o brigadeito fit. Confira a receita:
Ingredientes:
1 embalagem de creme de ricota (150g)
5 colheres (sopa) de leite em pó integral ou desnatado (35g)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou cacau em pó (21g)
5 colheres (sopa) de açúcar demerara(50g)
Modo de preparo
Numa panela média, junte o creme de ricota, o leite em pó, o chocolate e o açúcar.
Misture bem. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até encorpar levemente.
Sirva quente ou frio.
Dica da chef
“Só leve ao fogo a preparação depois que ela estiver bem misturada”, explica Renata.