São José empata com o Corinthians e garante classificação no Brasileiro Feminino

Em um jogo tenso na noite desta quarta-feira, 20 de abril, o São José se classificou para as semifinais do Campeonato Brasileiro de Futebol Feminino. As joseenses empataram em 1 a 1 com o Corinthians, aclamadas pelo público de aproximadamente mil pessoas no Estádio Martins Pereira, em São José dos Campos.

No outro jogo do grupo 6 nesta quarta, o Flamengo venceu o Iranduba em Manaus por 2 a 1. Com os resultados, Flamengo (10 pontos) e São José (9) se classificam para as semifinais, não podendo ser alcançados por Corinthians (5) e Iranduba (2).

O jogo

Após um início de primeira etapa equilibrado, o Corinthians abriu o placar aos 40’ com Byanca. Depois de reclamar de uma falta marcada pelo time alvinegro, a técnica Emily Lima foi expulsa de campo pela árbitra Adeli Monteiro. O São José continuou a partida sob o comando do preparador físico, Everton Ronei.

As joseenses melhoram seu desempenho no segundo tempo, e aos 11’ a atacante Ludmila foi derrubada dentro da área pela goleira corintiana. Pênalti marcado, gol convertido pela meia Rita Bove e decretando o empate que se manteve até o apito final.

Disputa

Na campanha para o título inédito, a equipe do Vale do Paraíba ainda vai enfrentar o Flamengo, no Rio de Janeiro, na próxima quarta, dia 27 de abril, às 17h, no Rio de Janeiro, pela última rodada, para saber se termina a segunda fase em primeiro ou segundo do grupo 6.

O próximo compromisso das joseenses será neste sábado, dia 23 de abril, pelo Campeonato Paulista, no Estádio do AD Parahyba, às 10h, contra o União Futebol Clube.