Futebol Feminino: Com Santos, Audax e São José, tabela da Copa do Brasil é divulgada pela CBF

A Confederação Brasileira de Futebol divulgou na última terça-feira (19) a tabela da Copa do Brasil de Futebol Feminino. A competição terá início no dia 24 de agosto e, das 32 equipes participantes, três representam o futebol paulista.

Os times do estado de São Paulo na competição são São José,  Santos e Audax, que garantiram a vaga por serem os melhores colocados no Campeonato Paulista Feminino de 2015.

O São José foi o campeão do torneio ao bater o São Paulo na final, enquanto o Santos ficou em terceiro, e o Audax em quarto.

Com a desistência do clube do Morumbi, porém, o Audax ficou com a terceira vaga na Copa do Brasil deste ano.

O São José enfrenta o Intercap (TO) na primeira fase, realizando seu segundo jogo como mandante.

Santos e Audax, por sua vez, possuem o mando de campo na primeira partida da eliminatória; o primeiro estreia diante do Mixto (TO), enquanto o segundo disputará com o Pinheirense (PA) uma vaga na próxima fase.

Os clubes paulistas possuem tradição na Copa do Brasil de Futebol Feminino, possuindo um representante na final da competição em todas as edições do torneio. O São José foi o primeiro campeão da competição, em 2012, e sagrou-se bicampeão no ano seguinte.

Em 2013, o mesmo time chegou novamente à decisão, mas acabou derrotado pela Ferroviária nos pênaltis. A equipe de Araraquara tentou repetir o feito em 2015, mas sucumbiu diante do Kindermann (SC) na final.

Dos quatro campeões da Copa do Brasil de Futebol Feminino até aqui, três vieram do estado de São Paulo.